植树节的作文300字
伴着春风,迎着朝阳,又到了一年一度的植树节啦!春天的公园,风景如画。一片片新绿的树林,一簇簇鲜艳的花朵,小桥流水,水中的鱼儿更是生机勃勃,在清澈见底的流水里活蹦乱跳的,别有一番风趣。
爸爸满面笑容地说道:“我们马上去植树吧!”听到这句话,我们一蹦三尺高。我们几个选好了地方,可以开工了。
可是有一个问题:谁来挖坑呢?大家争先恐后地嚷着要挖坑,经过大家七嘴八舌的议论之后,大家一致同意由我来挖。我吃力地拿起一把大铲子,用尽全身力气,重重地向地上一砸,土壤松软了许多。我再用脚一蹬,狠狠一刨,一些土被刨出来了。大家都站在一旁,开心地叫道:“加油,加油!”
我二话不说,一连挖了两三下,突然,我怎么挖也挖不动了,大家奇怪极了!向下仔细一看,哦!原来有一块石头,大家齐心协力,把石头搬出来了。就这样,我一直刨,刨出一个巨大的洞。
我们把树苗种进土中,再把土刨回原处,一棵树苗就种好了。
比起栽土,浇水简单多了,我把水提到树旁,正要浇,只见用手捧起水,洒了上去,水被树吸收完了。树种完了,我看着那棵树苗,欢喜起来。
时间就像流水,我们这才依依不舍地离去,我看着树,拿起一块石头,在树苗上刻上了:健康成长四个字。我希望,我种的那棵树,不怕风吹雨打,健康成长,长成一棵参天大树,它的树叶为人们遮日避风,让他们也健健康康的!