树的作文
沙漠中,人,树,物,皆无,白茫茫一片,寂静,无声。——题记
树,当它从一粒小小的种子变成了一棵苍天大树的过程并不容易,但长大了之后,也在默默的付出……
一颗种子在空中飘,悠悠的在风中慢慢入土,就这样开始了他的生活。
一棵树要先长出一个苗,但首先它要有坚韧不拔的意志力,它会从种子里先出芽,像再像春笋一样,顶开一层层泥土。别以为很简单,它要不断的吸取水分和营养,挺直身躯,这才可以突破那一层层泥土,或岩石,才会长成一个健康的幼苗。
出土后,还会有酷暑和严寒在等着它,它必须坚持,因为除了坚持,它似乎没有别的办法。夏日要经历暴雨时落下的大雨点,我想它应该会痛,因为我一定会。还要度过一日又一日的干旱,每天缺水,严重可能会死。冬日,它要抵抗风雪,那刺骨的北风在呼呼作响,那漫天飞舞的雪花会集体愚弄它,集体压在他身上,每天都要和冬进行不懈的斗争。
长大后,又为人们遮阴挡雨,从未喊过苦,仍无私奉献着。
可我们呢!待他老去后,我们却无情地砍下它,仅仅只为了个人的利益。
树成长,我们也成长。树无私奉献,我们也将无私奉献。海伦凯勒,阿炳……这些人不都和树一样吗?唯一不同的是记住了他们。
同时,砍伐树木,虽然带来了利益,但会危害到全球人们的生命,环境变差,身体也变差。
树迎着风雪,依然挺立,丝毫不畏惧冰冷的雪花,打在它的树干上,这是多么顽强。树如此人亦然,人也应该像树一样不畏困难,一直勇往直前。