责任作文300字
一个有责任心的人,他的人生是五彩而惬意的,而一个没有责任心的人,他的人生又会是怎样的呢?
人生的方向盘是我们自己掌托的,如果我们没有尽职尽责,那么这帆“船”会带我们偏离轨道,坠入黑暗。对自己的人生负起责任的人则能准确地攀上成功的巅峰,坐上成功的宝座,如果你想渲染你的人生,那就请你将你人生的责任扛在肩头向成功走吧,当然通往成功的道路必然会遭到风吹雨打的折磨,但也因这样,我们才知道成功已经是一步之遥了。没有责任心的人是懒惰的,但他能享受的也仅有一段时间,长大后,来到水生火热的社会肯定会被无情地淘汰,但若我们从小就让成好的习惯,对人生负起责任,那么你的未来生活将是充满了无尽的幸福,无尽的甜美。
认得一生其实是十分简短的,如果我们不抓紧时间负起责任,那么在我们晚年时你会悔恨交加,对自己少时不尽责任的那种态度恨之入骨,责任,它是一种品质,更是一种对自己人生的馈赠。
做一个有责任心的人,开创自己的前途无量的未来吧!