当一种工作,或是一个人,再也没什么可以吸引你的方面,或者再也不能给你期待,启发,无意间你会自然的冷落远离。也许这就是人性,无可厚非,因为靠近美丽,向往是人的天性,本能。谁没有一个奢侈的梦想呢?
那是来自心里的希望,是自己快乐的源泉。因为想拥有,情愿付出,因为喜欢某些,情愿割舍某种,为梦想成真,也许成了梦想的奴隶,傻气的执着于自己的心情。每一个微小的选择,每一次看似自然的改变,都是源于心灵的驱使,轻描细绘的那幅繁华,虽然隐隐淡淡,近近远远,总固执的站在心间告诉自己离开的,没做得,都不是自己的,不必遗憾。
所谓完美无缺,所谓顺其自然,其实哪里是什么命中注定,只是个性,心情在决定着自己。不必怨天尤人,接受,喜欢,过豁达明媚的生活。即使做得不够好,还是要记得自己爱自己。曾经的曲折静美,流水一样蜿蜒,漂白了月色,岁月似染,唯有冬雀掀开的叶片,片片清凉,荡漾在城市的楼宇之间,一片,两片,散落着一次次的过往,擦肩。