“过年啰!”家家户户贴春联,穿新衣,戴新帽,欢欢喜喜过好年。
过年前,大家忙里忙外,忙得有如蜜蜂一样。看到妈妈那么辛苦,我也放下看电视的时间,帮妈妈做了一点事,最后竟然忙到了晚上,把我累得筋疲力竭。后来妈妈就叫我回房养精蓄锐。
“过年来啰!”爸爸妈妈煮年夜饭,而小孩们则到房里玩,但饭菜的香味,扑鼻而来,真叫人垂涎三尺。我立刻冲下楼,看见每道菜都那么津津有味,让我口水直流,真想马上就开动了。有什么好菜色,就让我来一一说明吧!
美味可口的佛跳墙、永远都吃不完的鱼、能带来金元宝的水饺以及最后一样,会醉得大家头昏眼花的鸡酒,但是我很喜欢这道菜,因为这道菜是我家每次过年以来,最常看到也最常闻到味道的一道菜,这算是我家的“古早味”了。只可惜我怕吃了醉醺醺,只好拼命的用鼻子“品尝”。啊!那种飘飘欲仙的感觉,真好!
大家都享受完年夜饭的时候,就是小孩们最喜欢的一刻了,这一刻就是──发红包啰!大家欢天喜地,等着拿红包,可是事情也有分好分坏,好是能领到红包,当然是心花怒放;不好是拿到红包后,要交给妈妈,因为要拿去缴保费和学费,所以我很生气,因为这样子就等于不是我的红包了,我不过是个过路财爷嘛!可是妈妈说出原因后,我的心就被说服了,我也服从妈妈的命令,全部都给她了。
发完红包后,就要放鞭炮了,鞭炮就像流星一般闪烁的划过天际,就像来年,一定灿烂夺目。
回到室内,我们准备要来赌博啰!大人小孩各开一桌,大人打麻将,小孩玩大老二,我连续赢了好几场,真像个吸金的大磁铁,钱都流到我这了呢!我开心得又唱又跳。
我们大家最后到大伯家玩游戏,还有玩“测年龄”,结果测到最后我变成老奶奶了,我装出八十岁老态龙钟的模样,把大家逗得哈哈大笑。后来我们也各自回到家中梦周公了。
今年过年我过得既充实又愉快,真的是快乐得无与伦比!