快乐一家人作文
每个人在生活中一定体会过快乐。以前,爸爸妈妈带我出去玩是快乐的,得到表扬是快乐的。但是,腊月二十九那天,我对快乐的体会发生了一次转变,让我感受到了快乐的另外一个方式。
腊月二十七,爸爸妈妈把我送回了老家,他们又返回了南京。这几天里,陪伴我的是爷爷奶奶。爷爷奶奶比较忙,择菜、喂鸡、去河边淘米洗菜……所以大部分时间都是我一个人坐在房间,面对着棕色的大书桌读书、写字。晚上,爷爷奶奶清闲下来了,有时间和我聊天了,但是时间比较短,因为老人要早点睡觉,不过我也觉得那挺快乐的!腊月二十九那天中午,我们听到了爸爸妈妈车子开来的声音,我放下了书,爷爷奶奶也放下了手里的活,出了院子去迎接他们。晚上,我们一家人坐在大房间里,坐成了一排,快乐地聊了起来,还观看了一些精彩纷呈的电视节目。
年三十到了,爷爷奶奶忙着做丰盛的晚餐,我和爸爸妈妈则负责去镇上添置年货。晚上,大家在明亮的白炽灯下共进晚餐,又放了几个鞭炮。那天晚上,我见到了久别重逢的夜空的星星,乌黑的夜空中有许多光彩夺目的星星,照耀着我们。做完这些,一家人又坐在电视前观看春晚,大家时而捧腹大笑时而对节目“评头论足”,整个房间的气氛令我感到快乐。我从那时起觉得:快乐就是一家人在一起。
可能每个人对快乐的见解都不一样,但是我觉得我已经脱离了儿时对快乐的见解,重新对快乐有了理解。现在,对我来说,快乐就是一家人在一起和睦相处,这大概也是我长大了,所以对快乐的理解变了吧!