二十年后的家乡作文
今天我来到一家科学博物馆,在里面我发现了一台时光机,突然我感到一阵头晕,一不小心碰到了时光机的开启键,时光机打开了一扇门,一股强大的气流把我吸进了一个彩虹隧道,只听“咻”的一声,等我再睁开眼睛的时候,眼前的景象令我大吃一惊。
放眼望去,看不到任何的陆地,所有的楼房都浮在空中,在空中有好几条纵横交错的黄色轨道,所有的汽车都在轨道内飞驰。来来往往的行人都脚踩飞行器在空中有秩序的飞行。如果你想去旅行,只需要把目的地输入到飞行器的操作系统中,然后飞行器会自动规划路线,它就会带着你迅速而又安全的抵达。这种飞行器采用的是净化能源,它具有环保、高效的特点,而且还物美价廉。
如果你问我空气怎么样?我会这样回答:这个时代的地球上采用的任何材料都是新型环保的,空气清新,雾霾已经消失得无影无踪。
所有的楼房也很智能,它们采用的建筑材料都是最新科技:室内会根据春夏秋冬自动调节温度,不需要再装暖气和空调,避免再次污染。不但能够保证人们的安全,还可以自动清洗房间,使生活变得更加美好便捷。
医院也有了很大变化,大夫和护士们大大减少了,很多机器人帮人们看病,并且人类攻克了很多疑难杂症,长寿的人越来越多了。
这就是20年后的家乡,没有空气污染,没有交通堵塞,人们生活得更加舒适美好。