“......让我们在长春相聚......”我坐在沙发上,听!这电视里的歌怎么这么熟悉?如今的我已经是一位举世闻名的数学家,获得了一次“诺贝尔奖”。这首歌让我想起了我小时候,我立即决定回我的家乡——长春看看。
我的机器人Z328XO告诉我今天的行程。我说:“我要回我的母校。”机器人努力地劝我,让我不要离开哈佛大学数学系。可是,它拗不过我,同意我回去一两天。于是,我乘坐68X2号光速飞机,我数1、2......转眼间,我就飞到了长春的上空。
我看到了“吉林省第二实验”学校。如今,它叫做“吉林省第一实验”了,因为它是吉林省的Number1。这里的一切都变了,教学楼更高了,更现代化了,操场更大了。这......我发现了一个小学生正在书桌堂里玩“Happy”的英语卡。我走近一看,这不是卢老师在上课吗?卢老师火眼金睛,立刻抓住了他。
我又去了家门口,原来破旧的小房子,现在焕然一新,已经变成了摩天大厦。繁荣路那家店里做的寿司依旧好吃。我逛了一下南湖公园,那里的景色依然迷人,湖水清澈,绿树成荫。看着湖里的鱼儿游来游去,我回想起小时候在这里抓泥鳅的情景。
走在天中大道上,我遇见了老同学王若菲,她开着3D打印、7D加工、5D立体制作出来的全自动“HaK12”汽车。天空中的污染已经不见了。我觉得这技术已经超过美国了,我得继续研究数学,让中国成为“世界第一国”!
夜幕降临,我恋恋不舍地走了,我不得不回到哈佛。
虽然,我在哈佛大学继续给老师上课,继续我的高端研究,但是,我要用我的研究成果报效祖国,我会让中国成为世界第一国,让长春成为世界最发达的地方。