二十年后的家乡作文
现在是20xx年,如果是在20年后会有什么变化呢?于是我乘坐时光穿梭机也来到了20年后的家乡。
可我就不敢相信原来尘土飞扬的家相信的却是一股清新甜润的空气,直冲嗓子啊,真香这个时我也发现原来道路两旁的垃圾箱现在变了,易排排郁郁葱葱的绿被植物。汽车再也不是像以前那样拖着一条长长的灰尾巴,而是全部用了太阳能,并且车里还是无人驾驶。
什么你以为这就完了?不,不,不,还有呢,你看前方天空中有一栋栋豪华的房子,就像是传说中的空中楼阁一样,只要人们站在相映的房子下,就可以自动把你传到家里。
一进家门我就发现怎么什么都没有,机器人先生和机器人小姐告诉我说,今年来,人们努力让科学变得更加美好。有了机器人后,他们教会了人类怎么保护环境,有了这些设施,现在这些沙发,电视,床等生活必需的物品全都被隐藏起来,只需要按下按钮,这些生活设施就会缓缓出来。
现在通过工作方式也有了很大的变化,在农田里并不需要农民,而是全自动的机器人儿,实行了人脑与电脑一体化,人们可以捧着电脑在大树下工作。
在校园里活动学习都在地下,他们有地下电影院,地下停车场,地下食堂,地下教室等。
家乡的变化真大,像变了一个地方似的,希望我们可以好好的爱护她。不要让幻想破灭。