母亲,就是黑夜里的夜光灯,照亮我前行的路;母亲,就是天上的北极星,指引我找到正确的路,母亲,是一阶梯子,让我一阶阶登上光明之路。
我的母亲,平凡而又美丽;我的母亲,善良而又高大。母亲的眼睛亮亮的,眼角有了一条条长长的皱纹,母亲的鼻子圆圆的,早就被时光冲刷得黯淡了,母亲的笑容迷人的,只可惜有些强颜欢笑,母亲的声音爽朗的,不过还是有些声嘶力竭,母亲的怀抱更是最温暖的,却也被冬天的寒风吹的一丝不剩。啊,伟大的母亲,伟大这个词在你身上发挥得淋漓尽致,你就是我们前进的动力,是我们的精神支柱。
小时候,母亲总是抱着我,用各种甜言蜜语逗我开心,忙上忙下也不忘先把我哄睡了再说,每次好吃的东西都会记起我,母亲总对着我说:你就是母亲的心头肉!而现在,母亲很少抱着我,也不在用甜言蜜语逗我,更不会忙上忙下不记得我,但是每次好吃的还是把我放在第一位,我知道,母亲不是不爱我了,母亲那是更加爱我,因为我,她没日没夜的操劳,为了我,岁月无情的在她脸上划过一条条长长的痕迹,为了我,她黑黝黝的头发上也爬上了细细的白发,为了我……母亲付出的很多,她不图回报,她只顾着我活的快乐过的好,没有一分一秒是在想着她自己的,她的付出无怨无悔,无论多么辛苦,她也会笑着面对我,而痛苦的泪水她只会在黑夜里躲在一个谁也看不见的角落默默流泪,第二天,依旧是美好的一天,在难过也要笑着面对,感觉自从看见母亲的点点白发之后,母亲就更没日没夜的操劳了,我知道,母亲是知道自己一天一天变老了,可是我还这么小,所以她要把最好吃的,最好玩的都留给我,哪怕是我要天上的月亮星星,我想,她也一定会拼尽全力去满足我,这就是母亲,一个平凡而又伟大的母亲!
试问:世界上有哪个母亲不爱自己的儿女,甚至用自己宝贵的生命换儿女来看看这五彩缤纷的世界,不惜一切为了我们。母亲!这两个看似平平常常的字,在一些人眼里,或许一毛不值,若你能读懂这两个字的意思,那就是千金难买。