我家小区外的公园里有个早市,我告诉妈妈说我不知道什么叫早市,妈妈就答应带我见识见识。
周日的早上,妈妈把我从被窝里叫起来,带我去早市上买菜和吃饭,我真开心啊。天气非常冷,我跟妈妈走在路上的时候,嘴巴一张就有白气喷出来,可好玩了。
来到早市我才明白,原来就是有很多卖菜和卖早点的商贩聚集在一起,方便大家购物的地方啊。妈妈说这样她就不用去超市里,就能买到新鲜的蔬菜和肉了。可是我还发现了一个问题,这些卖菜的商贩都拿毯子盖着他们的蔬菜,因为妈妈说不保暖的话,蔬菜就会被冻住,那样蔬菜的价格就卖不高了。早市真有趣,我们还在早市上吃了早点,平时上学的时候都走的太早,我从来不知道公园里有这样的市场啊。