我和妈妈去买菜作文
今天早上,我起来做好早餐叫醒妈妈吃早餐,吃完早餐就和妈妈一起骑着单车去沙田买菜了。
下了楼妈妈拿出单车,我说:“妈妈,我好久没骑了你能给我骑一下吗?”妈妈说:“可以呀!你骑的话就得背我到十字路口!”我犹豫了一下答应了。我骑上车,妈妈坐在后面,我用脚使劲 一蹬车摇摇晃晃的向前,顿时我控制不好方向,我担心死了马上从车上跳下来。妈妈鼓励我说:“你能行的”我们重新开始上路了,妈妈一直在后面提醒我说:“一直踩得去,不要停,用力控制好方向 。你能行的”过了一会,我终于踩到了十字路口,换妈妈背我继续前进了。
通过这次骑着单车去买菜,我知道了原来我也能背起妈妈了。