我和妈妈作文
妈妈是一个体型肥胖,并且有一个肥肥双下巴的富态女人。我总是嘲笑她的肥胖,而这时她总是生气的瞪着我,一副凶神恶煞的样子,对我一阵咆哮:"都是因为你……"我嘟囔:“跟我有什么关系……”。
我曾见过妈妈年轻时的照片,样貌依稀和妈妈有一丝相似,却是很难把眼前这个胖女人和照片上的女孩儿联系在一起____
照片上的妈妈有一双亮晶晶的大眼,眼睛里是一汪纯净的温柔,粉嘟嘟的脸庞满是一脸稚气的快乐,粉色嘴唇轻启,欲语还休似的含蓄……洁白的长连衣裙,飘逸得仙气十足,腰上束一条绿色宽边丝带,在侧腰上打了一个漂亮的蝴蝶结,更加衬托着妈妈那时曼妙的身段。是的,如果这张照片是年轻时的妈妈的话,妈妈算得上是个漂亮苗条的女人。
那么是什么原因导致妈妈有如此大的变化?我认为是爸爸让生活安逸的妈妈越来越胖,爸爸让她整天吃了玩,玩了吃,什么事都不舍得让她去做,她能不胖吗?当然也可能是我让妈妈温柔的脸变得严肃,变得有梭有角,变得爱生气,爱咆哮……因为我是咱家里唯一一个让她控制不了情绪的人!有时我都奇怪了,为什么她能对别人那么的和颜悦色的,却不能包容我的于不合她意的方方面面,真怀疑她是不是我的亲妈。有一回我悄悄问爸爸:我是不是妈妈的孩子?爸爸向我保证说我绝对是妈妈十月怀胎,经历九死一生辛苦生下的孩子,那为什么总是吵吵我?爸爸严肃地说,她对你爱之深恨之切罢了,这时我好想说:妈妈,你还是别那么爱我吧!
在我眼里,妈妈并不是个完美的人,有很多缺点。我讨厌她没完没了的唠叨;讨厌她总是拿成绩,分数,各种证书当成衡量我的标准,讨厌她总说谁家女儿很棒,很可爱(因为我是个男孩子);讨厌她总是盯着路上路都走不好的小弟弟,小妹妹时一脸的温柔;讨厌她把对我学习的标准订得那么高……
但不管我如何讨厌她,她都是因为爱我才会在日复一日的唠叨中;恨铁不成钢中;在因为我而不得不与爸爸分离中度过了自己最美的年华……
看着妈妈年轻时的照片,再看看身边转来转去,时不时催促着我快写作业的妈妈,心酸难过至极,我甚至都找不到她的优点,我知道是因为我从未理解过她!
直到有一回看到那些没有妈妈照顾的留守儿童,我才知道我是多么的幸福,我的妈妈是多么的爱我,才会一直陪伴我成长!妈妈更需要我的爱,我应当更爱妈妈!