“妈妈,你的童年是怎么样的呢?”“我的童年呀,可好玩了。”
一天晚上,我们一家子正在吃饭,我由于好奇,无意间问了一下妈妈的童年,于是勾起了妈妈的一串串美好的回忆。
妈妈告诉我——由于我的家里特别的富有,你也知道的,我爸爸是前任校长,我妈妈是优秀老师,所以在我六岁的时候,我们就搬出了原来的一层小木屋,住进了四层的砖头房,那时的生活是多么的快乐呀。那时候呀,我们就有了初步的电视机。可是有一天我哥哥,也就是你舅舅,要看电视机。碰巧那天爸爸妈妈都不在家,哥哥就想把电视机搬到另一个地方。看!他呀,扎了一个马步,好像两条腿都深深地扎在了地里,像生了根一样,又了一口气,鼓在嘴里,然后用力搓一搓手,把手搓红。朝着受分别了一口气,使出吃奶的力气,抬起了电视机,一摇一摆的走了起来,我在一旁加油。结果他没站稳,“啪”的一声,电视机从哥哥的手中滑落。 哥哥急了,直冒汗,把电视机左藏,右藏。我还是在一边看热闹,还在那里,哈哈的笑。可是爸爸回来后还是找到了电视机,把他臭骂了一顿。哈哈,你舅舅小时候就是顽皮!
妈妈的小时候是多么的美好啊!一个个有趣的玩笑,淘气顽皮的舅舅,坐在一旁看热闹的妈妈,气的直跺脚的外公和外婆。这是多么有趣的画面呀!
妈妈的童年自由、好玩。我们的童年只是学习、学习、再学习,没有每个人都向往的自由。
我们的童年,虽然科技已经很发达了。有电脑、空调、手机······但我们的生活可苦啦!一天早上起来,要赶快吃早饭,然后急着写作业,写完作业吃午饭,吃完午饭拉伸······可这些都不是最苦的,最苦的是运动!我这可不是一般的运动,我要跳高一千五百个!谁叫我妈胆小呢?一点小事就吓死。每一次跳高时,我都很不耐烦,跳几下就满头大汗,一下,一下地跺着脚,牙齿咯吱咯吱的响,恨铁不成钢地念叨着:“怎么还没跳好呢,怎么还没跳好呢!”后来总是被妈妈骂一个晴天雷劈:“你开心点不行吗?你开心地跳的话,你心情又好,跳的又快,你没听说过事半功倍这个成语吗?你给我开心一点!······你说她这样说我,我能开心的起来吗?
虽然妈妈那个年代没有空调,电脑,手机等等。但在她那个年代的人们都有一样很重要的财产:自由。他们一写完作业,就有许多玩耍的时间,没有人搏束他们的自由,他们可以自由自在地在田野上奔跑打闹。
我很喜欢妈妈那个时代的自由生活。