妈妈的拿手菜作文
夜幕的降临,街上开始热闹起来了,我们家也随着“塔塔塔”的声响,也热闹起来了。
“塔塔塔”的声音是我妈妈炒菜时发出的,我的妈妈可是我们家的“厨神”,无论是炒、煮、炸都做得香喷喷的,让人垂延欲滴。
今天晚上,妈妈就做她的拿手菜——菜杆炒肉。想起妈妈炒的菜杆炒肉,让我回味无穷啊!
妈妈先准备肉和菜杆,然后把肉放在菜板上,均匀的切成薄片,然后再把菜杆切成段,就可以下锅炒了。她先把肉放锅里炒半熟,然后再放菜杆,随着塔塔的声音,妈妈快而不乱的炒着。不一会,香味就从厨房出飘出来,那香气像磁铁一样把我吸引过去。
妈妈把菜端到了桌子上,看着香气四溢的菜干炒肉,我垂涎三尺。妈妈说:“快来尝尝。”我像只饿了几天的老虎,飞快地跑了出来,抓起一块肉放进嘴里,又香又嫩又脆,我开心地说:“妈妈煮的菜就是好吃。”
我看见妈妈冒汗的额头,我知道,这不仅是一盘香喷喷的菜,更是妈妈满满的爱!