妈妈的拿手菜作文
“锵锵锵”,熟悉的声音传出,这是我妈在做饭呢,而且还是她的拿手菜——鱼香肉丝。老妈先把油倒入锅中,加热后放入新鲜的鱼肉。一面焦黄后用铲子翻面,与锅撞出“嗒嗒”的声音。然后一手拿锅一手拿铲把发出香味的鱼放进了盘中。
之后,又用炸完鱼的油炒起了肉丝,尝了一口。熟练地用手把上面标“味精”字样的袋子拿起,将味精倒入,发出了“沙沙”的声音。再用小勺倒了一勺盐,之后把温度提高,火苗“嗞嗞嗞”地跳跃起来,乌黑的烟雾从排烟口“哗啦哗啦”地排出去。我在后面也被呛得直咳嗽,可她却不紧不慢用铲子“喀喀喀”地炒肉丝,把它们炒得翻来覆去。
“吧嗒”一声,老妈扭起旋钮,大火渐渐平息,烟味可算纷纷散去,一直被烟抑制住的香味扑鼻而来,我简直陶醉于其中了。
可她还不满意,又把胡萝卜丝与碎黑木耳,芹菜嫩叶一起倒入锅内。一顿大炒后,小火烧上10分钟不到,肉味浓厚,清香扑鼻。一盘香嫩可口的鱼香肉丝端上桌来。
“哇,真香!”一阵赞美后我开始享受这顿美餐了。