你是万有引力,所以我潮汐不止。
最近在赶季节后的来临之前去了一趟宁波。我很喜欢宁波这座城市,不仅仅是因为地理原因,更多的是你你在这座城市生活生活过六年。
你总是喜欢说我,“连人际交往都搞不好,你干脆不要上学好了。”“数学考倒一,社会考正一,因我也是服了你。”“天天喝可乐出去玩,你也不能变成一个可乐人。”明明跟我的年龄差不多一样大,却老是搞成一副老头子的样子,可不可恶呀。
到了宁波这座城市,我在这人来人往的大都市瞬间迷茫,略带自嘲的嘲笑,怪不得你要离开,前往这里,你总是喜欢光鲜亮丽的世界。
逆来顺受,你说我的生命可惜。我自己却不在乎,你看着很危险,我却自以为得意。不得意怎样?人生是苦多乐少。
宁波很大,是浙江的第二大城市。如愿以偿的见到了你,你结束了与我想象中一样的上班族的生活虽然很疲倦,但还是很开心的迎接我,跟我抱了一下。
我猜是因为写字楼的空调一直在不停地开,24小时的开,导致你身上都很冷,而我又由于在宁波呆了半天,所以身上很温暖,负负得正。你的身上,也因为我的怀抱变得温暖起来。
孤独的人有他们独自的泥沼。
很累,我好累。从学校坐高铁到宁波,一路上,眼睛都在很酸涩。抑制不住的我想哭,大街上人来人往,有的人不解的望着我。
这样看你,用所有的眼睛和所有的距离。像风来了,风又起。
姐姐都婚宴办得很光彩,在我们这里有,在宁波有,我很开心,她穿着很重很重的婚纱,新郎子一脸宠溺的在后面帮她把婚纱的摆幅起来了。
11:00才结束。
我没有急,我知道从这个时间坐高铁还是可以回到。你轻轻的靠过来,问我学习怎么样?我不想理你,我好困。
你说年纪大了就不喜欢理人了,你这个小赖皮。我的眼皮在打瞌睡,我好困呀。美到深处怎么会没有灵魂。所以姐姐以后一定会很幸福。
有些东西被创造到世界上,只不过是为了紧靠着你的心口。就只生存那一瞬间的光,但那光,是永恒。
我会好好学习,会变成你喜欢的模样,但不会再喜欢你了。我还爱你,只是不喜欢你了。