月亮的作文
夜幕悄悄地降临了,月亮轻轻地爬上了树梢。一只只萤火虫提着小灯笼匆匆地向前赶着路,连蜗牛也背着重重的壳儿忙个不停。他们要去干什么呢?原来,他们要去听买买提给他们唱歌,买买提的歌声可好听啦!她常常在小院的葡萄架下唱歌,那歌声像小河里的流水,那么的清澈,那么的明亮;那歌声像蓝天上的白云,那么轻盈,那么纯洁。
可是今天,买买提却托着下巴,一脸忧伤。小萤火虫贝贝一向和买买提的手上,关切地问:“买买提,我好姐姐,你今天怎么啦?”买买提贝贝这么一问,眼泪在眼眶里打转。这个九岁的小姑娘脸红扑扑的,长长的睫毛格外迷人,而此时的眉毛拧成了疙瘩。“爷爷,”买买提带着哭腔说:“我唯一的亲人爷爷,他病了……”她的眼泪快要流出来了,在月光下,闪着晶莹的光。
大家都静了下来,许多小小的萤火虫都停在了葡萄架上,一闪一闪的,把夜衬托得更加宁静。风轻轻地吹了起来,葡萄叶也在轻轻地摇头,仿佛在叹息,“这可怎么办啊?买买提多可怜啊!她3岁时成了孤儿,慈祥的艾果尔爷爷收养了她,难道她又要失去这个疼她的爷爷吗?”
这时一只蜗牛气喘吁吁地说:“我爷爷的爷爷告诉我说,如果一棵葡萄树能结出999颗葡萄,那么,用最后两颗葡萄作药,就可治好世界上最难治的病。”“可是,一颗葡萄怎么可能结出999颗葡萄呢?”小萤火虫贝贝问,贝贝妈妈说:“我们一起帮帮她吧!买买提天天给我们将故事唱歌,你们愿意她失去爷爷吗?“大家都同意了。
于是,蚯蚓喊来家人帮这颗葡萄松土;蜜蜂白天忙着给葡萄授粉;小蜗牛负责驱赶叶片上的小毛毛虫;猫头鹰负责警告田鼠,买买提则守着爷爷,并不时来给大家唱歌,感谢大家,给大家提神;月亮姐姐为了使大家晚上能看得更清楚,总是明晃晃地照着,而葡萄叶呢,则拼命吸收空气和夜色中的养分……
终于,葡萄成熟了,买买提高兴极了,决定把爷爷推到葡萄架下,让他也高兴高兴,看着买买提消瘦的身影和疲惫的脸色,爷爷心痛极了,虽然他不相信葡萄能治好他的病,但为了能让买买提高兴,爷爷含着泪答应了。
这天晚上,月光如水一般泄下来,葡萄架上的葡萄在月光的映射下仿佛镀上了一层白边。小萤火虫贝贝和蜗牛在一旁高兴地看着买买提。买买提一边用沙哑的嗓子长着歌,一边数着葡萄:“995,996,997,咦?怎么少了两颗?”买买提再数了一遍:“……995,996,997,还是少了两颗。”买买提心里一紧:“难道……难道……爷爷的病就……。”想到这里,泪水爬上了买买提的脸颊。“爷爷——”买买提大哭起来。贝贝也大哭起来,蚯蚓、蜗牛、猫头鹰都大哭起来。这时奇迹出现了,买买提和许多小伙伴们的眼泪在空中飞了起来,最后化成两颗晶莹的葡萄,这两颗珍珠般的葡萄飞到爷爷的身上,化成了一层淡淡的光环。爷爷居然从轮椅上站起来,容光焕发。
“噢,爷爷的病好喽!爷爷的病好喽!”买买提高兴得又蹦又跳,“噢,买买提又可以给我们唱歌喽,买买提又可以无忧无虑喽!”小伙伴们也跟着又唱又跳。
月光静静照着葡萄架,照着纷飞的小萤火虫。宁静的夜空中传来了葡萄叶沙沙的声响,也传来了买买提如白云般,如流水般的歌声。