月亮的作文
那是一个迷人的中秋之夜,为了观赏月亮,我独自坐在椅子上,静静的等待月出。就像一只猫在等待美味的耗子。
夜空瓦蓝瓦蓝的,只有几颗小星星在调皮的眨着眼睛。转眼间,楼台背后出现了一道亮光,亮光的范围慢慢扩大,越来越显眼。我知道月亮就要升起来了,便目不转睛的望着。活像一只猫紧紧盯着自己的食物。
过了一会儿,那里露出了月亮的小半边脸,宛如一只小船倒扣在哪里。接着月亮像负着重担似的,慢慢地往上爬。它用尽力气,终于跳出了高楼。刹那间,这大玉盘似的月亮洒下了一层柔和的薄纱。为人们带来光芒。
正当我高兴时,一朵乌云却慢慢地飘到月亮前,遮住了她。于是一切便暗了下来。一阵晚风吹来,这朵乌云只好飘到天边去了,一下子,银光又照亮了村庄。整个村庄充满了月光。