心事作文
一个阳光灿烂的早晨,妈妈询问我水晶鸟巢到哪儿去了。
一说起水晶鸟巢,我就会回想起我的好朋友——刘小雨。因为那次在体育课课上,我在跑步的时候,摔伤了,脚流出了许多的鲜血,刘小雨看到了就把我扶到了医务室包扎伤口,从那以后,刘小雨就成了我最好的朋友。
那天,我和刘小雨是同路的,我把她约到我家门口,我叫她在门口等一会儿,我到上面去拿东西,我把水晶鸟巢放在一个漂亮的包装盒里,把这个当做是我送给她的礼物,因为她帮了我。她一打开盒子说:“谢谢你,这个礼物好漂亮呀!我很喜欢。”我笑了笑说:“不客气,是你帮了我。”刘小雨说:“我没有什么好的东西给你,就把这个平安福送给你吧!希望这个平安福能够祝你平安,我知道,这个平安福并没有这个水晶鸟巢贵重。”我拍了拍她的肩膀说:“不,虽然这个水晶鸟巢是妈妈在北京给我的生日礼物,而且我也很喜欢这个水晶鸟巢,但是这个平安福是你送给我的,我也很喜欢,因为我们是最好的朋友。”说完,我接下了这个平安福,一起回家了。
然而,我最害怕的事情还是发生了。
这天,妈妈在整理我的房间,发现了我最爱的水晶鸟巢不见了。我回来后,妈妈对我说:“你的水晶鸟巢到哪去了?”我低下头说:“我……我送人了。”妈妈瞪大了跟,眉毛弯弯的,像两把大刀生气地说:“送给谁了?”我说:“送……送给刘……刘小雨了。”“你现在给我马上去刘小雨家把水晶鸟巢拿回来。”说完妈妈就去买菜了。我没有办法只好硬着头皮去找刘小雨了。
到了刘小雨家门口,我举起手想敲门,但又放下了,因为我不知道该怎么说,正在我犹豫的时候,刘小雨的家门开了,正好是刘小雨开的门,刘小雨对我说:“胡涵汐,你找我有什么事吗?”我低着头轻声说:“我……我……这个平安福还给你吧!”刘小雨奇怪说:“怎么了,怎么一下子要把我给你的平安福还给我呢?”我说:“我妈妈要我把水晶鸟巢拿回来。”刘小雨说:“哦!不要紧,我说嘛,这么贵重的礼物你怎么可能送给我呢?”我急忙说:“我……我不是那个意思。”这时刘小雨的妈妈出来了说:“刘小雨,你是不是又拿了别人的东西,快还给人家。”刘小雨立马把水晶鸟巢还给了我,这时,我真想找个地缝钻进去。
在回家的路上,我心事重重。突然,似乎后面有人在喊我,我一回头,原来是刘小雨啊!刘小雨赶了过来说:“这个平安福,我还是给你吧!”我小声地说:“那我们还是好朋友吗?”刘小雨笑了笑了说:“当然是的。”我们又和好如初了。
其实友谊很珍贵,也是永恒的!