心事作文
每个人的心中,都有一个小秘密,我就有这样一件心事,它总使我烦恼压抑,我开始变得孤僻、自闭。总是一个人望着天空发呆,甚至觉得生活暗淡无光,缺少欢乐。
这事发生在两年前。那年夏天,我们家搬进了二室一厅的新居,里面摆放着崭新的大彩电、衣橱、书桌等新家具,唯独父亲母亲卧室里的一张床显得有些陈旧,与那些崭新的家具摆在一起,显得有些不协调。
父亲是个追求完美的人,他希望家居面貌协调高雅,主张换床;而母亲是个持家节俭的人,她认为能用则用,不同意换床。从他们的意见有了分歧的那天起,我的心里就笼上了一层阴影。终于,我最担心的“战争”还是爆发了。看着他们愤怒的表情,听着他们的高音调,我的心在微微地颤抖。
接下来的几天,他们进入了“冷战”状态。原本热闹的晚餐变得沉默不语,每顿饭都吃得平淡无味。他们彼此互不理睬,我成了他们之间的传声筒。我的心里有一种沉重的感觉,就像压了一块石头。为了缓解这压抑的气氛,我一会儿劝母亲:“您就同意买吧,‘退一步,海阔天空’嘛!”而母亲却总是推开我说:“去、去、去,你还小,不懂。”无奈,我只好又去劝说父亲:“您就别要买了……”“不买不行!”父亲理也不理我,严辞否决了我。我的苦心白费了。
就这样,父亲母亲僵持了好长时间,谁也不肯让步,家里的空气仿佛凝固了似的,没有了往日的欢声笑语。我的心越发地沉重起来。
我多希望父亲母亲之间多一些理解,多一些宽容,多一些尊重,让我们的家里每天重新阳光明媚,让我们家里每天都欢声笑语而不是沉默压抑。
我爱父亲母亲,他们也爱我。为了我能够健康成长,我希望他们不要再吵架,让我们一家人快乐无忧的生活!