单调灰白的生活再时间的催促下,化作一页页平淡无奇的乐章。
书,只是若干张纸装订而成,另外加个封面,一封底,仅此而已,但是里面的内容,还是由自己来书写生活的,过得更充实、快乐
也许,我谈不上文学天赋,充其量只对内容略知一二。不知自己何时开始读书,只是模糊的记得自己对书的喜爱,它渐渐融入我的生活,变成了身体不可缺少的一部分。
课堂上,我的反应总比别人迟钝,比别人慢几拍。不过,我不在乎这些,总是再冬日的午后,捧着一本小说,很是惬意,书中的节奏由我控制,无论我多迟钝,总会了解书中的复杂情节,虽我不像红楼梦林黛玉般多愁善感,但每每看小说总会把自己融入书中的情节去,有时为了主人公的悲惨遭遇而感到同情难过,有时会因为故事情节逗人,总会开怀大笑,不在乎别人的眼光,生活也无比轻松。
书写自己的生活,不是只有一本书的内容,而是整个人生。