快乐生活作文
小时候,快乐在我心中留下了深刻的影响。《白雪公主》《小红帽》几乎我读过的所有的童话故事的结局都是快乐而美好的……可是,快乐究竟是什么?我不明白。
我小时候的生活平淡极了,我感悟不到快乐,快乐—它就像一棵飘来的种子,在我的心中扎下了深根。长大了,我渐渐的有了一种要追寻快乐的意识,也明白的怎样珍惜快乐。我明白了,快乐是无处不在的。
这个星期6,同学们组织了一次篮球比赛,地点就在我们的院子里,队员嘛,我院全体同学。它让我感悟到了快乐的感觉。
快乐之前总会激动,总会期盼,这场篮球赛引来了我无限的遐想:我们赢了,我投了十几个球,我的功劳最大;我一个人在比分悬殊的情况下替我们队争了光……虽然我知道不可能,但是我愿意多想想。
终于,它在时间的流逝中来到了我身边,约定好的时间到了,家里闹钟想了起来,我披上了我的“战衣”昂首挺胸的走进“战场”队员都到齐了,后勤也准 备好了,第一节比赛开始,我并没有上场,我的打算是第一节“诱敌深入”到了第二节我再上,对对方“全力反击”第三,四节便可以“坐享其成”。球被抛上了 天,双方队长争球,我队队长虽然猛,但与对方队长的身高悬殊还是很大,对方抢到了球,我队队员迅速回防,对方中锋行云流水的晃过了我方队员,迅速上篮,进 了一个球,2比0,裁判记上了分,我方发球,运球后卫带着球过了中场,马上传给大前锋,他晃过对方防守队员来到了篮下,中锋早已在篮下等候,布好了“八卦 阵”我队开始猛烈的进攻,不一会儿就将球送到了篮框里……一节下来,我们以18比26落后。队友们大汗淋淋,队长在部署第二节的计划。
第二节我要上场了,所以我要先去热热身,我先练的是抢篮板,队友用力投了一个球,砸到篮板弹了回来我纵身一跃,可能由于太有力了,球打到了我的指 头,一种莫名其妙的痛涌上了我的心头,我捂着手指落了地,对友问我怎么样,我说我一定坚持的下来。随着裁判的一声哨,我忍着手指上的那股刺心的痛上了场, 心里默默的为自己加油!
我队发球到了我的手里,我带着球慢悠悠的跑到了对方的篮下,这时,对方3个队员来“夹击”我心里想:我要把球传到一个没有人卡的队友手中,有3个 人来卡我,我队一定有2个队友没人防。果然,队长没有人防,我马上把求交到队长手里,队长瞄准篮框,立即投了球,球进了,场下传来阵阵掌声。对方发球,我 们马上回防。对方来了一招远传,我本能的跟着球跑,球快落地时我跳起将球断下,抓住球,我的心里紧张起来,要是被抢走可就丢脸了,一个对友来接应我,我立 即做了个假动作把球传给了队友,然后跑到了篮板下接应,队友们带着球过来了,他们拖住了对方,我一个人没人卡,不一会儿就接到了球,我冷静下来,转身投了 球,投进了,我高兴的笑了笑,马上回防,我站在篮板下接球,他们果然来投球,我见他们没有投进便去,便跳起抢篮板,这时,我的指头又疼起来了,我痛苦的摔 了下来,带伤回家了。
事后听说我们输了,虽然输了,但是我知道了跟大家在一起,是快乐的。