书伴我成长作文
书,为我打开了知识的大门;书,给我带来了无穷的乐趣;书,让我懂得了许多的道理;书,与我结为了永远的朋友。
连环画,开启了我对知识的向往。小时候,我总看着妈妈拿着一本书,目不转睛地盯着一行行密密麻麻的字。我好奇地看着,可我什么也看不懂,只好和妈妈抢书。妈妈就带我去买连环画看,我只是觉得图上的图片好看,五颜六色的衣服、背景、人物很好看,每天晚上都缠着妈妈,让妈妈给我读故事。自从上了一年级,我才开始一边拼音一边读,虽然很慢,但还是乐在其中。
优秀作文,激发了我对写作的热情。从三年级开始,作业有点多,我就把读书抛在脑后。直到有一天,老师要我们写作文,我绞尽脑汁也写不出来,妈妈就给我买了一本获奖作文。我打开第一篇作文读了读,沉迷其中,从此我爱上了读书,爱上了作文。
新华书店,成为了我的乐园。有一次,我去书店看书,妈妈说:“我打你电话你就回来。”我“哦”了一声,就急忙跑去书店看书了。我看着看着,便入了迷,什么也打扰不到我。我静静地看着书,我不想看时间,不想接电话。直到我妈再次打来电话,我才反应过来要接。我哀求妈妈:“我再看一会儿就回来。”说完,我就把电话立马给挂了。我又入了迷地看起了我的《女生日记》。又过了一个多小时,妈妈又打过来电话说:“回家吃饭。”话刚说完,又被我挂了,我又读起了书。又过了半个多小时,妈妈进书店来找我。妈妈没有责怪我,而是对我说:“我家的小书虫呀!不吃饭,吃书都能吃饱。”我看见妈妈手中的包子,拿过来就吃,吃完了又开始看书,一直看到了晚上,我才心满意地回家了。
一系列成长故事教会了我做人的道理。《爸妈不是我佣人》这本书让我懂得,一个人不能太依赖父母,什么事情都让父母帮你做,过着王子、公主般的生活,要学会让自己独立去做一件事情!《感恩让温情常驻》教我们如何感恩身边的一切。通过那一则则感恩的故事,让我们更好地理解感恩,更好地感恩父母,感恩老师,感恩身边的人!
我爱阅读,阅读为我打开了知识的殿堂,阅读已成为我生活中不可缺少的部分,阅读将伴我快乐成长。