成长中的亲情犹如点点繁星,数也数不清:生病时爸爸那温馨地问候;过生日时妈妈那甜美的笑容;犯错时父母那耐心地教导……都一一浮现在我的脑海中,但在这些闪烁的繁星中,最亮的一颗星还是发生在去年冬天的那件事。
记得那天寒风呼啸,天空中飞舞着不计其数的晶亮的雪花。我和爸爸从凉山州赶回仁寿老家过春节。路边到处结上了结实的尖冰,道路上凝结起一层薄薄的冰霜,使行驶车辆都只能挂上链条,减速慢行。
突然,我和爸爸乘坐的小轿车陷到了一个泥坑里,起不来了。我和爸爸只好下来推车。可刚推了几下我就冻得发抖,手脚都被冻得僵硬了,爸爸见了,一下子把他的外衣脱下来披在我的身上。车被推上了路,我坐在车里,望着爸爸被冻得通红的脸和手,一股暖流顿时涌上心头,眼泪像断了线的珠子掉了下来,我一头钻进爸爸的怀抱,对爸爸说:“爸爸,谢谢您!”
生活中的这么一件小事,却蕴含了爸爸多么深的爱啊!