我出生9年以来,最让我难忘的事,就是我第一次当活力板教练。每当我朋友——沈立彬来我家,我为他表演活力板,他都非常羡慕,最后决定买一个活力板跟我学。第二天,沈立彬真地带了个360元的活力板来到我家门前,一边敲门一边喊:“林宇鹏,我来了!”
于是,我们拿一壶水和活力板来到隔壁波斯特幼儿中心滑活力板。我先教沈立彬上板,一边做示范一边说:“你看,先把左脚放在前板上,把板立起来,要立平,再把右脚放在轴下5至8厘米的地方,右脚再在地上轻轻蹬一下,慢慢地把右脚放在后面的板上。”说完,我就扶着他在板上平衡,能平衡后教他加速、转弯。我说:“转弯,向左转要右脚往前踩一些,向右转则相反。”于是我做了示范,我又说:“加速,是右脚前后前后,快速摆。”说着我让他去练习。他摔了,我再把他扶起来,就这样不厌其烦,一次又一次地教他。练了一会儿,沈立彬说他会了,于是,我对他进行“考核”。考核通过,他高兴得一蹦三尺高。我们练累了,就会回家了。唉!
当个成功的教练真难啊!
不但要有方法,还要有耐心,这件事真令人难忘。