一次难忘的旅行作文
今年五一小长假,我在妈妈的陪伴下和很多同学还有我们最喜爱的段老师一起去济南的动物园、科技馆游玩,虽然只是一次短暂的旅游,但是我能和这么多伙伴们一起玩耍,我感到这次旅行非常有意义。
一大清早我们在学校门口集合,开始了读万卷书行万里路的行程。在路上同学轮流展示各自的才艺,第一位是我们的一个大姐姐,她唱了一首非常好听的歌,接下来同学们轮流展示了古诗、唱歌、猜谜等各种有趣的小节目。许多丰富多彩的节目过后,终于轮到了我。一开始我很紧张,我给同学们猜的字谜,展示完之后我感到非常开心。这次活动让我和同学们一起体会验到了不一样的学习方式。
经过两个多小时的车程我们终于到达了第一个目的地——济南动物园,一进门,段老师就让我们按小组进行有序的游玩。在大门口门,我们看到一个表演杂技的人,我迫不及待的跑过去看,刚跑了几步妈妈就把我叫回来了,告诉我要按组织进行活动。我们观看了很多有趣的动物,有顽皮的猴子、凶猛的狮子,高个子的长颈鹿,可爱的熊猫,还有贪吃的羊驼,其中我最喜欢的是我国的国宝熊猫。它长着胖胖的身体,圆圆的脑袋,憨憨的表情,穿着黑白相间的皮衣,让人看到忍俊不禁。动物园的旅游结束之后,我们和段老师拍了一张集体照留作纪念。
下午,我们去了济南科技馆,科技馆里展示的科技模型琳琅满目。我最喜欢的是小球王国,因为里面有很多漂亮的小球,在机器里面可以飞起来,有的像篮球一样投入筐里,有的像流水一样从这边流入到另一边,还有的像坐旋转滑梯一样。我还看到了人体的五官模型、时光隧道、倾斜的小屋、哈哈镜、凹凸……
虽然这是一次短暂的旅行,但是有这么多小伙伴一起游玩,还能有这么大的收获,我感到很开心。