总是喜欢,抛开一切的灰暗,亲近大自然,去享受阳光般的幸福。
于是,那美丽的大自然便是我最喜欢向往的旅游。踏在野花两旁的小路上,望望远方那没有尽头的路,不觉笑笑。远处,小鸟还巢。隐隐有蝉鸣的声音传来,伴着清风。近处,几只小蝴蝶翩舞在两旁的小野花上,伴着我一起。不均匀的小草细细的,嫩嫩的,嫩得让人忍不住想去摸摸。唯一的小草身上还残留着几滴晶莹的水珠,小小的,乍看还以为是一颗颗珍珠,想用线把它串起来。原来小草也喜欢和风,喜欢润雨。
来到农村的田野,远远看去,一切都那么整齐。整齐的树,整齐的稻谷。可当我走近的时候,发现我错了。树不是那样的整齐,而是大大小小的一排接着一排,而稻谷呢?低低的,把它们紧紧凑在一起,错的不是眼睛,而是“远”。田野中隐藏着一丝鲜艳的颜色,怎么?这用绿色和黄色单调组成的田野,怎会?我的好奇心带我走近了它。
原来,是一片芍药花地。从这块地延伸到草的地盘,每一朵花朵都硕大,花色丰富,不是只有天真的粉红色点缀着。再看看那一簇簇的绿叶,包溢着芍药花。或许,他们是很好很好的朋友吧,曾经在自己的还在土里的时候,就打算要不分离了吧。蹲下来,用鼻子凑近花蕊,一种甜甜的,浓郁的香气,扑鼻而来,难怪连蚂蚁都引来了呢。有点累了,我躺在田野上,身旁的芒草轻轻地拂在我的身上。我闭上了眼,任凭耳边传来“沙沙”的声音。芒草虽美,但又何尝不凄凉?
夕阳西下,夕阳映红了天空,映红了大地。当然,也映红了那芒草。
于是我顶着满头的夕阳,消失在漫漫银红中……