大海作文400字
今天是我暑期山东行的第四天,我们全家来到了美丽的海滨城市威海。我们计划先去刘公岛,待下午太阳不晒的时候,再从刘公岛返回去离宾馆比较近的半月湾海滨浴场玩。
按照计划,下午我们从刘公岛返回后,在宾馆稍作休息,换好泳衣,就打车来到浴场。踏上金黄色的沙滩,眼前一下子开阔起来,波光粼粼的海面上摇曳着着几艘随风而动的帆船,湛蓝湛蓝的天空上飘着朵朵造型各异的白云,远处海水和天空连在了一起,分不清哪是海哪是天,真是一望无边,霎时间,我感到自己是那么的渺小,有一种说不出的恐惧感。
妈妈拉着我的手,一步一步地向海里走去,海水才到我的膝盖处,我就不敢往里走了,爸爸在一旁随手把海水泼到我的身上,大家都鼓励我,勇敢些,在大海里把学会的四种泳姿展示一下。当海水漫到我的肩膀上时,我尝试着深吸一口气,把头埋进水里,游起了蛙泳,可是,我刚游了两下,就上来了,因为海水实在是太咸了!但是,站在水里,脚下的沙子又特别硌脚,很不舒服。我吐了一下嘴里的海水,鼓起勇气,再次把头扎进海水里,把四种泳姿来回各游了一遍。每次游我都感觉已经游了好一段距离了,但起身一看,在大海里好像还在原地,真是有趣。
我想开始的时候为什么会害怕呢?可能是第一次吧,其实只要勇敢地迈出第一步,就没有做不成的事,才能体会到在目标达成路上的滋味和乐趣!