大厨作文400字
“叮咚——”妈妈回来了,手上拎着五颜六色的袋。我接过袋子,放下妈妈的挎包,跟妈妈一起洗了洗手,然后就拎着装满蔬菜的袋子走进了厨房,我“懒洋洋大厨”登场了。
“哗——我把水龙头打开,接了一大盆水,先帮两只”肥鸭子(猪肚)”洗了个澡,然后又让青椒游了会泳,再把它们交给妈妈切成丝。
我打开煤气灶,先把油倒进锅里,烧热后,再撒了点葱花,倒了些酱油爆锅,锅里发出一阵“吵闹”声后,我乍起切好的肚丝,飞快地丢进锅里,又拿起锅铲翻炒了几下。忽然,我大叫一声,妈妈以为我烫伤了,焦急地询问:“哪里疼啊?宝贝!”我大笑:“没事,妈妈,一根肚丝不听话,从锅里跳了出来!”“许兆怡……不要大惊小怪的,OK?”妈妈说。我笑着答应了,又翻炒了几下,我把青椒轻轻地倒进锅里,当青椒遇上肚丝时,我便拿起锅铲帮它们跳舞,锅铲碰到锅边响起的声音在为他们伴奏,顿时,香味铺满了整个厨房。我均匀地把盐撒进锅里,又撒了半勺味精,翻炒几下,青椒炒肚丝就做好了。我关上火,妈妈把香气扑鼻的青椒肚丝倒进了盘子里。
我又在妈妈的指导下,又做了红烧排骨,黄瓜炒蛋,凉拌海蜇皮,蘑菇竹笋汤,就准备开饭了。
我们把菜和饭端到桌子上,大家做好后,我给来做客的哥哥夹了一片肚丝,笑着问:“酸甜苦辣咸……”“快乐天天见!哈!哈哈!”,大家听了都呵呵大笑起来!
我吃着自己做的菜,心里甜津津的!