大厨作文400字
我老妈是个手艺特棒的大厨。我家的厨房是她的王国,菜市场便宜又常见的食物,老妈都可以把它们变成色香味俱全的美食。
老妈做的红烧肉那叫一个绝。红红的、香香的、油亮亮的红烧肉,肥瘦相间、肥而不腻、酥而不烂。那独特的诱人香味老远就能闻到,你要是闻着这味肯定能找到我家。来,尝一块,松软的肉弹性十足,甘醇中和着香甜,让人欲罢不能,忍不住又去夹一块。每次吃完我要咂嘴舔唇,意犹未尽……连从小不吃肉的好友楼小多都无法抗拒老妈做的红烧肉。
川菜中的酸菜鱼在老妈手里也别有一番好味道。这不,今天老妈就给我做了这道菜。在门外就闻着一股鱼香、辣椒和酸菜的香味儿,引得我口水直往外冒。鱼肉嫩嫩的又软又滑,鱼皮很有弹性像QQ糖一样有嚼劲,汤酸鲜美,微辣不腻。鱼汤中漂着一层红辣椒油,把那一片片白色的鱼肉衬得分外诱人。夹一片放进嘴里,酸酸嫩嫩,再来一口汤,酸中带辣,啧啧啧,那味道简直是无与伦比、妙不可言啊。味蕾在酸辣里沉醉,让人不禁赞叹:此味只应天上有,人间难得几回尝。
老妈会做的菜多着呢。五彩缤纷的蛋炒饭:鸡蛋的鲜香,米饭的浓香,蘑菇的嫩,虾仁的鲜,火腿的醇,葱末的清香,那是我早饭首选。蟹黄豆腐羹、水煮肉片、麻婆豆腐、辣子鸡块,老妈还会做辣炒年糕、石锅拌饭、寿司、法式意面、煎牛排。
我老妈的手艺真的真的很棒,有机会一定要来尝尝哦!