大厨作文400字
解放啦!解放啦!老爸车一到地下室刚停下,我便跳下车急匆匆地跑回家里。这时肚子不争气地咕咕乱叫。我放下沉甸甸的大书包,便气喘吁吁。突然传来一阵乒乒乓乓的碰击声,这声音一猜肯定是妈妈准备大显厨艺呢。我奔到厨房一看,妈妈果然在此,太棒了,我又可以大吃大喝啦!
只见妈妈抓起油瓶往锅里灌了点油,霎时一颗颗金黄的油珠在锅里冒泡泡,像一个个玉米炸开了花,立刻红月亮来和油作伴,花花绿绿的图案展示在我眼前,哇,可真美啊!我不禁称赞。妈妈把西红柿翻炒起来,顿时一股香味扑鼻而来。不一会儿,香喷喷的西红柿进盘啦!
接着妈妈又煎起蛋,熟练地把蛋液倒入锅里,滋啦一声,蛋黄向四面散去。不一会儿,蛋黄如同被妈妈给定住了,不再向四面流动,像太阳一样。妈妈手一抖,让煎蛋在空中做了个完美动作,跳跃、翻滚、安全着陆,我看得目瞪口呆,哇!可真牛啊!妈妈又用铲子把煎蛋切碎,真像一块块金子。
最后妈妈让它们俩汇合加上调料,那红黄相间的西红柿炒鸡蛋便出现,我高喊:万岁!然后迫不及待地尝了一大口,真是色香味俱全,此味知应天上有,人间难得几回尝。
啊!家有大厨,真有口福!