以生活为题的作文
如果零用钱是提供小朋友的营养食物,那我一定常常营养不均衡!我的零用钱是凭自己努力获得奖励金得来的,妈妈告诉我“自给自足”小朋友就会体会“钱”的意义。
有一句俗话说:“贪是贫苦的根本”,意思是贪心的念头人人都有,要在使用钱时多想一想,如果花费太多在自己想买的东西上,不断的买,就会不知不觉把钱花光了,万一没钱的时候有急用就痛苦了。我的零用钱一部份是捐款助人,我也可以买玩具、杂志,即使是去逛夜市套圈圈、玩游戏也要自己从钱包拿出钱来付费,所以我要管理好我的储蓄和花费。
我的储蓄来源是,我要努力考到好成绩或是作品入选,才可以获妈妈的奖励金。好成绩是方法之一,但是,偏偏人懒没药医,因为不小心没有检查到错误,让我感到很懊恼,我彷彿看到一百元、一张张的,从我的眼前飞走了,我只能积极参加各样各式的活动,才有机会喂养我的“牛”。
我的牛牛钱包是佐丹奴门市姐姐送给我的,我非常喜欢这是橘子色的牛牛钱包,常常看到它变胖又变瘦,代表我的生活是不是仔细还是又乱花钱了。