以成长为题作文
母亲在几年前离开了这个家,永远地离开了,什么也没有留下,连一面、一句话都不留给我们,走得这样干脆。
而我们留给我这个家是永远的缺陷,留给我永远地伤痕!父亲承担了家里一切的压力,为了让我们三姐妹能够继续读书,父亲长年在外打工,每次父亲回家都比上一年显得老,头上爬满了银丝,越看父亲越廋,小小的身躯,一个人把这个家撑住了,父爱无疑是伟大的。
高一我读不下去了,说了也没有和父亲说,写了退学申请书放到领导面前,领导说要家长签字,我一气之下,不管三七二十一便叫我的朋友叫了一辆三轮车把行李搬到车上,离开了校园,回到家,打电话给父亲,我说我不读了,读不下去了,我要出来工作帮你减轻负担,从电话间可以听到父亲的说话语气很急促,父亲仍下了一句话就把电话挂了,父亲说傻不读你能干嘛!
快回学校,听完我觉得我其实是一时的冲动,让父亲担心了!我以后再也不和父亲说退学了,因为他是不回答应的而且还会让他担心。自己一个人在家生活,吃饭都是去外婆家里吃,吃饭的时候舅妈说话总是带有刺,寄人离下的生活我也慢慢地习惯了,带刺的话听多了就习惯了,习惯了就无所谓了,舅妈有什么重的活她都会叫我,在人家吃,做点活也是应该的,久而久之就不再抱怨太多了,生活不就是痛并快地成长吗?
常常在夜深人静的时候,我都会想起很多以前的事,再想想现在我觉得我还是挺辛福,起码我还有一个痛我的父亲,有两个很爱我的姐姐,我觉得我过得很幸福,妈,你看到了吗?你儿子懂事了,日子过得很幸福。