以成长为题作文
到最后,我们只得了三等奖,回想一下过去的几天里,大家抓紧分分秒秒的在练习,却只得了倒数第二,终有点不爽。
“一,二,三,唱!”雅哥是我们班的指挥,但总有那么一两个人捣乱。“停!你们好好唱行不行啊?是不是想拿倒数啊?再来!”雅哥怒了,瞬间,我仿佛看见了一座正在冒烟,随时都可能喷发的火山出现了!“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”男生们越唱越低。
火山终于喷发了!
“男生都给我好好唱!有气无力的样子给谁看呀?打起精神来!”雅哥咆哮道。淡定!你可别误伤了我们呀。我在心里嘀咕着。“从‘啦啦啦啦’那里开始!”可爱的文娱委员子涵妹子也发话了。“啦啦啦啦,pia,啦啦啦……”“停!拍手不整齐,声音不够大,而且越唱越快,重来!”子涵也不淡定了。“当……”上课铃打响了。
时光飞速溜走,转眼就到了比赛当天。
早自习。“雯哥,过来看下简谱,试试吧,我看不懂简谱。”我背着吉他,桌子上摆着《春晓》的简谱。“来啦来啦!你等下哈。”雯哥放下手中的牛奶,冲过来,抱着吉他一阵抚弄,不过很快就恢复了正常的状态。这时雅哥他们一伙人也忙活完了,班上同学也基本到齐了。“来!中午就要比赛了,抓紧时间练习一下吧!”雅哥向大家招呼到。唱了一会儿,发现声音把伴奏的声音压住了。“拉小提琴的,Come!”二话不说,又把海若兄拉上台。
“唱的不错嘛!”陈老大驾光临,大家都开心地笑了,因为基本没有人夸奖我们。我们抓紧一切课余时间练习。只可惜到最后还是没有赢。
这次的歌唱比赛,让大家团结起来了。即使没有取得优良的成绩,但是我们至少可以问心无愧的说:“我们成长了嘛?我们成长了吧!我们已经不再是任性的小毛孩了!”