以生活为题的作文
生活,如一面镜子,照着世间的美与丑。美得像一位慈祥的老人;美得像冬日的暖阳;美得像暴风雨后的风和日丽。
东风吹过,一个乞丐在街上祈祷。只见那乞丐衣衫褴褛,瘦得像一根笔似的,脸上还有许多皱纹,浑身散发着一股臭味。而接下来发生的一幕更让我惊奇。
一个女孩走到乞丐身边,将钱递给了他。而乞丐生活,如一面镜子,照着世间的美与丑。美得像一位慈祥的老人;美得像冬日的暖阳;美得像暴风雨后的风和日丽。
东风吹过,一个乞丐在街上祈祷。只见那乞丐衣衫褴褛,瘦得像一根笔似的,脸上还有许多皱纹,浑身散发着一股臭味。而接下来发生的一幕更让我惊奇。
一个女孩走到乞丐身边,将钱递给了他。而乞丐竟又将钱还给了女孩。许多人看见了,陆陆续续地把钱给了他。
我没有想到——一个小小的女孩会给乞丐钱,我更没有想到——在一个寒冷的冬天,乞丐竟将已经送到的钱还给女孩。我觉得他根本不是乞丐!
一位乞丐用自己的行动感动了许多人,而小伙子呢?。
小伙子在路边扶起一位被撞倒的老人,并将其送往医院。老人非常感谢他。我想:有些老人会怀疑是你撞的,但只要是对的,自己就要努力去做,只要问心无愧就好,不要让生活的一点污渍掩盖住生活的美好,这才是真正的生活。
我相信“生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,只要我们为美好的生活努力过,那么我们就没有什么遗憾了。让我们为生活的美好奋斗吧!