以生活为题的作文
从我们出生那天起,我们就开始了生活。
生活是门艺术,而且非常讲究。到底怎样去生活呢?我想应该是这样……
成长路上,难免会有坎坷,更少不了旁人的嘲讽和讥笑。在遇到这种事的时候,我们应该选择勇敢面对,积极乐观的微笑。
现在我们可能会遇到许多不公平的事,可是我们却又无能为力去辩驳。我想很多人心里会是认命的,但是也有少许人坚持自己的观念,然后积极努力,勤学苦练的锻炼自己,最后,终于有了资本,也有了实力跟能力去改变这种不公平的事了。
日常生活中,喜怒哀乐时常伴随着我们。有的人可能会因为得到而喜乐,有的人可能会因为失去而哀怒。其实,我们本不应该因为事物的改变而牵动自己的情绪,我们应该做情绪的主人,而不是被情绪牵动的奴隶。情绪是因自己的态度而决定,情绪的选择权在我们的手里,或喜或悲,聪明的人都会选择。
随着时代的改变,社会的进步,人们的物质水平越来越好,但是越来越多人追求所谓的“时尚”而花下血本,最后也没能提升自己的气质,反而成了他人眼中的“败家子”。我们应该坚守本质,而不要因事物的变化而改变了自己的本质。
想生活的人、会生活的人、爱生活的人,才能有个精彩的人生,请别辜负了自己,更别白过了一生。