昨天,老师通知我们今天要带一个生鸡蛋到学校,我想了想,觉得如果只带一个鸡蛋的话,鸡蛋很容易弄破,所以我想找一个盒子,把鸡蛋放进去。我说干就干,马上找了个盒子,把鸡蛋放进去。我摇了摇,发现鸡蛋碰到盒子的时候会发出很大的声音。于是,我又用很厚的卫生纸把鸡蛋包起来放入盒子,这才放心。
早上,在上学的路上,我把鸡蛋放进拖包的最中间的一层。一路上,有不平的地方,我都小心翼翼地拖书包,终于,安全的把鸡蛋带到了学校。
到了学校,大家都在谈论鸡蛋的事。王天白说他的鸡蛋是用铁盒子装起来的,里面是搞了些卫生纸给鸡蛋搭了个窝,还说他的鸡蛋怎么砸也砸不碎。我不相信,他就砸给我看,我说:“鸡蛋肯定碎了。”于是,他把盒子打开,里面的鸡蛋完好无损。严皖宁也给我看她是怎么弄的,她给鸡蛋搭了张床,还给鸡蛋盖上了一层被子。
这时候,我想到,我们照顾一个鸡蛋一个上午,我们都已经这么累了,爸爸妈妈保护我们,不仅是一个上午,几百个上午,几千个上午;不仅要用几张卫生纸,要花多少心血,多少代价呀!