这是一个十分平常的晚上,爸爸妈妈正在忙自己的工作。我忽然想起老师布置的一项作业:和爸爸妈妈说说心里话,于是我便把爸爸妈妈拉了出来,并笑着对他们说:“我今天要对你们说说心里话!”妈妈不解的问:“什么心里话?”爸爸似乎明白了我的心思,就对妈妈说:“当然是提提意见了。”我微笑的说:“对,我就是要给你们提提意见,你们能不能不要为我学习上的事而天天吵架,行吗?”爸爸抚摸着我的头,笑着说:“可以,只要你学习好,爸爸妈妈就永远和平!”“嗯,好的!”我十分高兴。
“这回该我们向你提提意见了吧?”妈妈好象也迫不及待的向我提意见。“嗯,好的”我十分爽快地答应了。“只要你不一心想着玩电脑,多看点课外书,保持学习成绩好,妈妈就十分开心”,妈妈笑着对我说。爸爸接着说:“我希望你学习态度要端正、认真,锻炼好身体,健康快乐,争当〈三好学生〉,做一个全面发展的好孩子”。“嗯,好!我一定努力,谢谢爸爸妈妈”,我十分高兴爸爸妈妈能给我提那么多意见。“谢谢!儿子,我们一起加油”!爸爸妈妈齐声说道。
今晚家里的气氛一下子变得和谐融洽了许多。