又大又圆的橙子悬挂在树上,一粒粒黄澄澄的模样让人看了无不垂涎三尺。
每年的这个季节就是爸妈最忙碌的时候,一整年的辛苦终于要收成了,只是这一阵子爸妈要到果园里看守,因为小偷会趁这个时候大捞一笔,所以爸妈就要自己组成自卫队。香甜的橙子是经过改良而成的,在美国香橙就像是我家橙子一样,只是香橙的经济价值较高,而相对的橙子每年因为盛产,最后只能贱价卖出,有时候果 园的橙子都没有人去采收,让它自然掉落、腐烂,因此就有农民经过不断的研发,最后才改良出橙子,它适合种植在寒冷或高温的地区,橙子皮肤不像橘子凹凸不平或有皱纹,反而像一位年轻貌美的小姐,身穿黄色的外套。
今年气候变化无常,台风一个接一个来,只要一有台风,果农这一整年的辛苦就全化为乌有,每次风刮的越强,雨下的越大,爸妈就越往外跑,望着天空嘴里喃喃自语,祈求老天爷能够守住一株株幼苗,将损失降到最低。
靠天吃饭的爸妈很辛苦,所以希望我们能够更加用功读书,看到爸妈的用心,我一定要更加上进,让爸妈的付出不会白白浪费。