为自己鼓掌作文
也许你是一朵已凋谢的花;也许你是一片枯萎的叶子;也许你是一块破碎的布;也许你长相平平常常;也许你没有突出的成绩;也许你没有精彩的人生,但你千万别因此而伤心落泪,别因此而情绪低落,别因此而自甘堕落,即使所有的目光都投向别处,至少你还有一位欣赏者,那就是你自己,为自己而鼓掌,赢来的是你对人生的认可,以及生存的价值。
大胆说一句,我是个十分欣赏自己的人,虽说我没有俊俏的外表,但我有信心和实力。在生活中,我失败了,我会为自己的失败而鼓掌。因为我认为我只是今天没有赢,而不是输了,因此而加倍努力向前冲,进一步接近成功。当我成功时,我也会为自己的成功而鼓掌,因为我付出了,所以我有收获,因为我努力了,所以我成功,因为我只认得赢字,不认得输字,所以我成功。当我高兴时,我会为自己鼓掌,因为“我就喜欢”,当我不开心时,我同样会给自己掌声,而且是最热烈的掌声,因为我想到那些不会不开心的植物人,我就会感到幸福、幸运,所以我快乐。
有句话叫,“知足常乐!”,一个人应当为自己所拥有的东西而感到满足,快乐,不要总拿别人的优点来撞击自己的弱点,这会给心灵造成可怕的危害,就如火星撞击地球——危险啊!我们要怀有一种乐观向上,自信自强的心态去面对人生路途上种种的困难以及忧愁,正所谓“一笑能解百病”。
鲜花诚然美丽,掌声固然醉人。别为了自己得不到他人的鲜花、掌声与鼓励,就闷闷不乐,即使是凋谢的花,它也有过芳香迷人的一刻,即使是枯萎的叶子,它也有过绿意盎然的一刻,即使是破碎的布,它也有过完好无损的一刻,即使是一个曾经有过辉煌或没有过辉煌的东西,也不必骄傲,也不必自卑,因为你要为自己曾经来过世上而感到自豪、满足。请记住,没有观众的舞台,你也一样可以做精彩的表演,满意了,举起双手为自己鼓掌;不满意,也举起双手,为自己打打气。
为自己鼓掌,大大方方,自自然然,潇潇洒洒,生活会更有意义。
为自己鼓掌,不是自我满足,不是自我陶醉,而是一种人生境界。
为自己鼓掌,不必太在意他人的目光,你要明白到,你就是自己最好的欣赏者。舞台下面最最支持你的观众,最忠诚的fans 。