为自己鼓掌作文
自小父母背井离乡,模糊的记忆中,只有我哭声震天的看着那对渐渐远去的背影。自那以后,我便跟随爷爷奶奶生活,父母很少来电话,身边也没有同龄孩子,爷爷奶奶忙于农活,极少理会我,个人的生活,孤独,寂寞相伴,养成了我内向,胆小的个性……
上小学后,在同龄孩子中也总是不能融进集体中,就像一只能离群的羔羊,没有方向……这样一个不善言辞的我,却在一次学校举行的朗诵比赛中,被老师选中。我十分的不情愿,在排练中总是心不在焉,老师问我怎么回事,我怯怯地说:“我不想参加比赛。”老师听后,温和地说:“你这样是不行的,老是不说话,不开朗点,以后在社会上怎么生存。”顿了顿,微笑着说:“没关系,让你参加是为了让你锻炼锻炼,你回去好好想想,不用太担心!”那天,我思索了好久,于是,回家后我练习了好久,就为了这一天,展现自我……
节目一开始,台下的掌声连绵起伏。终于轮到我了,可是,在那时,我的双脚不听使唤地发着抖,手心冒着冷汗,鼓足勇气,登上了渴望已久的舞台。在那一刻,我的心脏仿佛要跳出来了,台下成千上百双眼睛盯着我看,我却忘词了,发不出一点声音。就这样,呆呆地站在舞台上,不知过了多久,台下同学骚动起来,难听的议论清晰地转进了我的耳朵。我脑子一片空白,眼泪不争气地流了下来,我再没有站在这儿的勇气,转身逃离了。后台的同学,用同情的眼神看着我,有的正在低头窃语……此时我连后台都没法呆。跑出后台,奔向了花园,坐在花台上,默默地哭泣着,鸟儿自由的飞翔着,花草树木欢快的生长着……谁都不理我。
一阵急切的脚步声向我跑来,抬头一看,老师细细地喘着气。我哽咽着:“老师,对不起,我……”老师坐到我旁边,打断了我的话:“没关系,老师知道你努力了,但不管结局如何,你都有了新突破,你敢站上舞台,老师为你鼓掌。”“啪啪啪!”老师擦拭着我脸上的泪珠,接着说:“你今天表现虽然不是太好,但是记住,以后只要是你付诸努力做的任何事,无论是成功也好,失败也罢,都要为自己鼓掌……”
是啊!人生的舞台多姿多彩,即使没有秀出比别人更美的舞姿,但至少我曾努力过,所以为自己鼓掌……