为自己鼓掌作文
奔涌的浪花,总是为了广阔的大海奔跑。一次次的瞬间,不知是幻觉还是现实,忽然间听到了来自自己的鼓舞。带着一种似是非是的力量,我坚持到了最后。
那一次在赛场上,我为自己鼓掌。
那一年的校运动会上,我站在了800米的起跑线上,看看身边的对手各各精神焕发。而我却异常的平静,只想用一颗平静的心等待着那发令的号角。瞬间的枪声劈开了竞争的隧道,同时也沸腾了我的血液。我有节奏地迈着步伐,平淡的调整着呼吸,心中只怀着一种信念——我要跑好这段路程,我为自己的决心鼓掌。
我为了尽可能省下体力,就打算第二圈的时候再冲上去。可是我的小算盘打错了,和平时的练习大有不同,前面的运动员脚下生风,你追我赶,都在争第一呢!不好,第一名的差距和我越拉越大。这样下去,会被甩开的!我坚定地咬咬牙,准备跟上去。第一圈下来,我好不容易跑在第五名,我坚定的想着:绝不能放弃,要坚持下来。我在心中默默的为自己鼓掌。
第二圈了,我有点儿力不从心,该超上去了,不然肯定会被赶超。于是,手的摆动幅度增大了,步子也快了,只听见风从耳边呼呼刮过,快要盖住我急促的喘息声。就这样,超上了一个又一个,我再次为自己的拼劲鼓掌,一定要坚持到终点。
渐渐的,呼吸越来变困难了,两腿似乎灌了铅,怎么也抬不起来。汗,不停地流下来,我已经筋疲力尽。第一名已到达终点,也有人已经放弃。我抬起头,看到那曾厚厚的云彩在随着我移动,像是在为我加油。胜负未定,放弃就等于失败。离终点还有100米左右,我仍旧为自己的坚持不懈鼓掌。腿似乎已经不是自己的了,跑道软棉棉的,想踩在棉花里。大家在终点等我,我冲过终点……一个踉跄。
在终点,我仰视蔚蓝的天空,微笑着为自己鼓掌,这是一场属于自己的胜利。