为自己鼓掌作文
优美的旋律,飞扬在校园的每个角落。每听到梁静茹的那首《掌声响起来》,心总会随之微微一颤,眼前就浮现出这样的一幕情景。
那是一场元旦晚会,我们都准备了各自的节目,排练了好久,就为了在这一个晚上,展现出自己的风采。
节目一个个结束,台下的掌声如连绵起伏的浪潮,一阵又一阵自观众席响起。终于轮到我了,可脚却不听使唤地发抖,我的手心冒着冷汗,鼓足勇气,登上渴望已久的舞台。
在星光与灯光的照耀下,我却忘词了,发不出一丁点儿声音。就这样,我呆呆地站在舞台上,不知过了多久。台下的观众起了骚动,难听的议论声清晰地敲击着我的耳膜。
我的脑子一片空白,眼泪不争气地往下流。我再没有勇气站在这里,转身逃离开了。
后台的同伴们,有的用同情的眼神看着我,有的正低头窃窃私语。不止舞台,连后台,我也待不下去了。
奔出校园,我漫无目标地走在大街上,没有人理会我,他们有他们的事情,而我却不知道自己还能干些什么。
哭红了眼睛,我疲惫地回家。轻轻推开房门,父亲望着我,一脸心疼的样子。
父亲把我拉到他跟前,为我擦去眼泪。问:“咋啦?让我的心肝宝贝哭成这样。”
此时,我心中所有的委屈都涌上了心口,泪水再次模糊了双眼。
“爸爸,我的元旦晚会被自己搞砸了,没有人为我鼓掌。”
“那你努力过了吗?”父亲说。
“我尽了最大的努力展现自己的风采,可上了舞台,却什么也干不了。”
“只要你用心了,努力了,不管结局如何,就算没有人为你鼓掌,你也要为自己鼓掌,因为你尽心了。”父亲肯定地说。
父亲的话让我的眼泪不再流淌,我举起掌为自己鼓掌。我是没有秀出很美的舞姿,但我有勇气站在自己梦想的舞台上,并为之努力。
校园的那一幕早已被人遗忘在风中,可我从未停止为自己鼓掌……
为自己鼓掌不需要太多的原因和条件,只要你无愧于心,或在人生旅途中有了新的认识,你就可以为尽情地为自己鼓掌。