为自己鼓掌作文
一阵掌声,带来一份信心;一阵掌声,带来一份鼓励;一阵掌声,带来了一个不一样的世界。
记得那是刚上初中不久时,学校里要从每个班级里找几名同学去学生会工作。当我知道这个消息后,便第一时间去报了名,其实一开始我并不想当一个学生会的干部,只想做一名普普通通的干事。但后来在同学们的支持与老师的鼓励下,我决定去竞选学生会的副主席。为此我准备了很长时间。在我正式竞选前三天,我终于写完了竞选稿。我知道离竞选的时间很近了,于是我便开始努力的背诵竞选稿。可能是由于第一次上台竞选吧,竟有些莫名其妙的激动,当然最大的感受还是紧张。我甚至激动的失眠,饭也吃不下去。我的父母也一直劝我不要紧张,我终于在竞选的前一晚上调整好了心态。终于到了正式竞选了,我从后面的准备区域看到了前面的评委席,评委们个个都显得很严肃,这让我刚刚轻松的心又紧张起来,原本背的滚瓜烂熟的竞选稿,忽然像长了腿一样,从我的大脑中跑走了,跑得无影无踪,脑子一片空白。头上、手心又不由自主的冒出冷汗,好一会儿才感觉好了些。因为抽签时运气不好,所以我被安排在倒数第三个上台发言。坐在后面的预备席上,前面竞选的同学们讲的都很精彩,一想到快到我了就又不由自主的紧张起来。突然我想到了前不久从书上看到的,说是为自己鼓鼓掌可以缓解紧张与压力。于是我想不妨试一试,便在没有几个人的预备席上为自己鼓掌,听到掌声,我紧张的心变得稍微舒展开来,虽说是自己给自己鼓掌,但是也给自己增强了勇气。这时突然听到广播里叫到我的名字,我便做了一个深呼吸,告诉自己是最棒的,自信满满的走上了台。说也奇怪,嘴巴好像不是自己的了一样,竞选稿竟一字不差的说了出来。
评委们在听了我的演讲后,竟露出了微笑……后来的结果不知怎样,但是那个给自己的鼓掌,却让我拥有了自信!