为自己鼓掌作文
每一个人从出生开始,就注定扮演各种角色。我并不优秀,但是我会努力地去争第一;我并不聪明,但是我一直在勤奋刻苦地学习。我总是对别人说:“我一定是最厉害的那一个!”人的一生如果都是为别人欢呼、鼓掌,却从没有为自己而鼓掌,那真的就太没有意义了。
临近期中考试还有三四天的时候,我身体不舒服,还好是周末,对我的学习并没有产生多大的影响,也没有影响到我的复习计划。吃了一天的药却没有什么好转的迹象,结果周一实在受不了了,请假在家里休息了半天,中午又去了学校。可能是状态不佳,我完全无心复习。但是我内心的那个声音告诉我:“你真棒!病恹恹地还来学校复习功课。”因此,我第一次为了自己而鼓掌,第一次把自己视作榜样,有了一番别有意味的体会。
我觉得我跟别人不一样。以前别人在玩的时候我也在玩,但是在学习的时候我却特别专注、用心,所以别人总是以为我学习得很轻松。其实我真的很想为我自己鼓掌,让所有人都为我鼓掌,因为我想成为万众瞩目的那个人。
许多人、许多事错过了就回不了头了。人只有在经历了很多事以后才会懂得学习不是为了老师、父母,而是为了自己。比如说我吧,我就喜欢严厉一点的老师,我总是一遍遍地告诉自己:以后你会感激他们的。我每一次为自己鼓掌,给予自己鼓掌的同时,也是在警醒自己,一定要努力登上第一的宝座。
同学们,只为他人鼓掌,做别人的陪衬,给鲜花做绿叶,这难道就是你的向往吗?
鼓掌是一种肯定,是一种鼓励,是一种尊重。只有自己成为站得最高的人,别人才会为你鼓掌。
没错,就是这样。我们不仅需要别人给我们鼓掌,也需要自己给自己鼓掌!你要相信:你一定会是站在顶峰的那个人,你就应该获得掌声,获得鼓励。