为自己鼓掌作文
世界上总有些充满自信的人,也总有些自卑的人,总有些谦虚的人,也总有些骄傲的人……每个人来到世上,都希望创造出辉煌的成就,希望自己学识渊博,能力过人,生活富足,地位崇高,风度翩翩,歌喉动人,能博得别人的认可和掌声。但事实是,并不是所有的人都能神采飞扬地站在灯光闪烁的舞台上。
作为一个平凡的个体,大多数人只能是默默无闻地生活着,没有人关注,没有人在意,更没有人送给你鲜花和掌声。面对这种境况,很多人往往会感叹自己的渺小和平庸,妒羡别人的优秀与成功。其实这大可不必。只要我们生活快乐,哪怕没有一个人把目光、掌声送给我们,我们也是幸福的,因为我们可以给予自己快乐生活最热烈的掌声。
大红大紫的明星得到千百万人的掌声和羡慕,收到无数枝鲜花,看似风光无限,但那只是一个短暂的时期,过不了多久他们就会被时间和潮流所淘汰,就像他们淘汰他们的前辈一样地无情。而我们这些为自己鼓掌的人永远也不会随着时间消逝。也许你是深谷中的一棵树,没有被别人发现,也许你是花丛中的一棵小草,没有花香,没有树高,得不到别人的称赞。不过,这毫无关系,你不必自卑,无须难过,只要你伸出勤劳的双手为自己鼓掌,这时你的心情就会得到满足,得到慰藉。
也许你只是一片熬过旱季的叶子,或是一张简单的纸,一块无奇的布:也许你只是时间长河中的一个匆匆而逝的过客,不会吸引别人半点的目光和惊叹,但只要拥有一双手,你就能为自己鼓掌。
为自己鼓掌,没有半点矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒;为自己鼓掌,不是自我陶醉,不要太在意别人的目光,也不必太在乎别人的评价。请记住,为自己的生命喝彩,你就是你生命中最好的欣赏者。