妈妈的爱的作文
我们家里有个爱购物的“母老虎”――妈妈。不知道每个家庭的妈妈是不是都一样爱购物?一进超市就购个不停的那一种。
过年的前一天,我们家商议去超市购年货,往常都是爸爸陪妈妈去,但是这次妈妈让我也跟着去,我本来拒绝的,但想到超市的零食,我还是去了。
到超市,我们拿了一个可以放年货的推车,我们先来到了食物区。刚走进去,妈妈用她的火眼金睛扫视了周围一遍,看哪个有打折,看完之后,又在脑子里飞快的计算了一下。还没等我回过神,妈妈就迅速地推着购物车,到那个地,开始疯狂地抢购。因为打折,所以有很多人都挤在那抢购。“妈妈……”看到妈妈推着满满的一车“战利品”向我们走来时,我瞪大了眼睛,说。“你买的是不是太多了,我们今天是来买年货的啊!”我激动地说。“你这个小鬼,不懂也是。你知道过年,哪些东西多便宜吗?”妈妈理直气壮地喊到。我小声念叨:“那你也不至于买这么多啊……”没等我说完,妈妈听到买猪肉那边喊到:“过年打五折啊!要的要来啊……”,就又飞快地推这购物车往那边去了。我叹了叹口气,说:“真是个勤俭持家的妇女啊!”旁边的爸爸,听到我抱怨,拍拍我肩膀,很有经验地说:“哎!这是常事,习惯就好!”
半个小时后,我们才到了零食区前,看到妈妈没想往零食区走的意思,我唉声叹气地说:“妈妈,你看,我今年认真听话,成绩也有提升,再加上我今天来超市了,你是不是应该奖励我一下?”我疯狂地暗指,但妈妈好像还是没懂,说:“好!本来我打算等回家再说的,既然你先说了,那我们等会儿买完去书店买几本练习册,当做奖励!”我一听,疯狂摇头:“不不不!还是算了吧!”“那怎么行呢?”妈妈笑着说。我无言奈何,只能默认了。
哎,不仅没买成零食,还多了好几本练习册!今天我总算见识到了妇女的可恨。