妈妈的爱的作文
妈妈的爱就像太阳一样,带给我们温暖;像大山一样,带给我们依靠;像路灯一样,给我们指明方向……
有一次,我想体验一下骑自行车冲下坡的感觉。在下坡过程中,我看见几滩水,便顺势骑了过去,意外发现后面有车轮印,觉得有趣,便左拐右拐画了一个个“S”型。最后,车子失去了平衡,连人带车摔在了地上,当时我脑袋一片空白,不知道发生了什么,过了一会儿。我被一阵巨痛惊醒了,这才发现我的腿上流下了鲜红的血,我“哇”的一声哭了起来,我抬头含着眼泪,可怜地望着妈妈,妈妈着急地冲过来,问道:“疼不疼?不要紧吧?”便赶紧把我扶了起来,先轻轻地摸了摸我的额头,又瞪着眼睛看了看我的腿,发现膝盖上的血流到我的小腿,赶紧用车推着我回家上药去了。回到了家,妈妈边上药边吹着我的伤口,说:“忍着点,一下就好了!”我无力地回答了声:“嗯,但是还是好疼!”“下次一定小心点!”妈妈心疼地责怪道。但还是放慢放轻了动作,弄了好久才搞好。
还有一次晚上,我没吃饱,但妈妈在工作,我不想打扰妈妈,妈妈听见我的肚子在“咕咕”叫,就放下手中的工作,给我做了一碗香喷喷的炒饭。
妈妈不仅在我受伤时给我擦药;在我肚子饿时给我做饭;还会在我受委屈时安慰我……我想对她说:“妈妈,我爱您!”