妈妈的爱作文
常常听老师说,母爱是无私的、温暖的,老师还教我们唱歌,“世上只有妈妈好”……
可是我一直不明白,母爱怎么无私、怎么温暖的呢﹖
但是,我当时清楚地看见,现在也清楚地记着。每当我把?世上只有妈妈好?这首歌唱给妈妈听时,她的脸上总是露出一丝会心的微笑。那微笑里含着一种猜不出的意义,现在我想:那一定是妈妈满足的笑、得意的笑。
记得我上小学二年级的时候,有一天吃中午的时候,我刚进家门的时候闻到了一股香味。便飞快地跑进了厨房,我看见妈妈给我做了米饭和大龙虾,啊!是大虾!好高档的菜我也能吃上大虾了!咦?不对呀!我们家并不富裕,平时吃的都是白菜萝卜,怎么今天吃上海鲜了?我转头问妈妈:“妈妈你们吃什么?”她没有回答我。我催问:“吃什么呀?”“炖……白菜……”妈妈支支吾吾地说。“炖白菜?”我的心被锤子敲了一下,你们吃白菜,我吃大虾!“不,你们也得吃,要不,我不吃了!”我急了。妈妈抬起头望着我强装一副笑脸说:“白菜很好吃,我们爱吃白菜。你是小孩,要长身体,而且学习又这样紧张,应该多吃些有营养的东西。”我知道了妈妈的心思!怎么说我也不能让她失望。我硬着头皮吃了下去。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里我懂得了很多。