思念的作文
在漫长的岁月中,相识过许许多多的人,有的留在生命里,成了一生可以交心的朋友,有的仅有相识的缘分,却没有持久的空间,有的一笑而过,如同眼前飘过的一片浮云。只有你成为我思念中的一个动人的图像,久久的不想忘掉,也不想从心里把你抹去。
人的一生,脑海里不可能是一片蔚蓝的心空,不曾有朵朵白云畅游;也不可能是清澈见底的一面心湖,不曾有层层浪花卷起。如果都以空静、素洁装点自己的人生,那未免少了些许色泽的艳和动感的美。一切动感美都产生于瞬间,逝去于瞬间,而这种美最能呼唤起人们对它的追思与眷恋。
而你就是那瞬间的定格。我像追逐烟花的美丽而将你摄入我的心里。
你的出现是那么的突然,又是那么的精彩,使得那个苍白的冬天涣然出现另外一种韵致来。原本对这个季节产生淡漠的我,被你牵动着一起热爱那个冬天了。
那个冬天真好,它让人们忘记了寒冷,它拉近了人心的距离,它让每个人的心灵深处都回荡着友谊地久天长。那个冬天就像早来的春天,人们尽情的欢笑,尽情的歌唱,彼此袒露心怀,在友情为重的誓言中,铭记那动人的时刻。
那个冬天,你是最富有色彩的,你来去匆匆的身影总是在我眼前摇晃,仿佛刻意要我记住,记住你和你的影子,那个影子将伴随我,走向永远。
你浅浅的笑容,像是幽暗中绽放的烟火,你轻轻的话语,像是说给情人的悄悄话,你顽皮的眼神随时能创造出一场热闹的气氛。我是常常被你设计在其中的一个。当时对你又是咬牙瞪眼,又是想一拳将你拍倒在地,可是经过了斗转星移,时过境迁后,却充满了无限的留恋。当年那情景全部收纳于我的记忆中了。
怀想那个冬天时,你浅浅的笑意,你轻轻的话语,你顽皮的神态无不在我脑海里浮现千遍万遍。我怎么可以忘了那个赋予无限生机的冬天呢?怎么可以把那些点点滴滴的精彩在我记忆的长河里销声匿迹呢?我做不到忘记,也做不到不去思念你——一个给了我很多美好记忆的人。
可是我却不想见到你。
如果不见,我只会回忆那个冬天,记忆里只有那些内容——你骑着摩托车飞一般把我带离了那个危险的黑夜;你开着车挡住我的去路,露出一脸的开心;在一个夏天的黄昏里,我们单独吃了一顿饭,为一次意外的重逢。
如果见了,我怕思念越来越浓,怕失去方向,怕美好褪色,怕我不再是我。如果见了,心中那份淡静不在,眼底那份清澈不在,有的只怕是惊天动地
一场悲剧了。
不见,心里总有个影子相随相依,淡淡的,甜甜的思念着——很美。