关心作文
放假期间我学会了好多东西,比如说扫地、擦桌子、拖地等等……,最重要的是我学会了关心别人、爱护家人。
我在《爱的教育》这本书里认识了很多的人物,有助人为乐的卡隆,他总是保护那些被欺负的孩子,有学习很好的代洛西,他也常常帮助客罗西,还有不说爸爸打他的波来可西,波来可西不给同学们说爸爸打的他,我从这些人身上学到了什么是爱。
我学会了在妈妈生病的时候给她倒水、取药,来客人的时候给客人端水,吃完饭时我帮奶奶收拾碗筷,我觉得帮助别人的同时也带给自己快乐,所以我以后要多关心别人,也会让自己得到更多的快乐。