心事作文400字
要期末考了,随着日子的临近,我的心也就越来越忐忑不安。每天上学,我都想着,今天有没有考试。如果有,那我复习到位了没有,就连我在教室的椅子上坐着的时候,也是如坐针毡。可就在这样关键的时候,我妈妈却要在下个星期出差四天。不管我怎么哀求她,妈妈依旧决定如期出差。这便成了我最大的心事。
我之所以不敢让妈妈出差,因为我曾在她出差的时候,出了一件事。这件事闹出了“心理阴影”。上周四,因为妈妈不在,我就去找我的堂哥给我报听写。可我的哥哥没有我妈妈那么细心地帮我检查听写作业。而爱写错字就是我语文最薄弱的地方,结果第二天发作业的时候,我的了一个前所未有大大的“b”,一个个红圈比我写对的还要多。单单订正的时间就整整花了我一个大课间。那张纸直到现在,我还没有胆量拿出来看一次呢。因此,我绝对不想让我妈妈出差。因为,不知道这次她出差,我又会出什么乱子。到时不知又要面对什么难以接受的“b”?
可是现在妈妈的出差时间已经板上钉钉,无法变更了。但坏事也许可以成为好事,我不如把这次妈妈的出差,当做是我一次锻炼独立学习的机会,看看这几天里,我的成绩怎么样,也许这样,既能提升我的学习能力,还能提高我的自理能力。或许,在她下次出差的时候,这便不再是我的心事了。