在一片郁郁葱葱的大森林里住着一群小动物,有活泼可爱的小白兔,有辛勤劳作的小黄牛,有温顺柔弱的小绵羊,还有机智敏捷的小狐狸。
这些动物们本一直在森林里生活得无忧无忧虑,直到有一天,三只凶狠恶毒的猛兽——狮子、豹子和狼出现了。这三只恶兽经常去破坏小动物们的家园,想把这片森林占为己有,甚至还吃掉了一些动物。更可恨的是每天晚上它们还会不停的吼叫,使小动物们心惊肉跳不敢入睡。终于有一天小动物们再也忍受不下去了,它们召开了一次大会,讨论惩罚三大恶兽的方法。在会上大家各抒己见,争论了好久,最后还是机灵鬼小狐狸想出了一个好方法,获得了大家的一致认同。
到了夜晚,三个恶兽果然又来了。可它们一个小动物也没看到,森林也一片寂静。骄傲的它们以为小动物们都被吓跑了,就气势昂扬地往里走着,哪知刚走到一半,“砰”的一声掉进了一个深坑里。掉到坑里的它们愤怒至极,恶狠狠的想着怎么教训小动物们。可一回到家,它们却被眼前的景象惊呆了,它们的家居然全部被拆掉了。正当它们垂头丧气的时候,小动物们纷纷从各个地方窜了出来,迅速用几张大网罩住了它们。就这样小动物们合力抬起大网把三只恶兽投入了大河淹死了它们。
小动物们打败三只恶兽后欢呼雀跃,还举办了一场派对来庆祝胜利。故事的最后小动物们又开始了它们无忧无虑开心的生活,森林又恢复到以往的平静。