星期二下午的体育课上,欧阳老师教我们学蛙跳。当时,我心想:蛙跳那么简单,欧阳老师还用得着教吗?
一开始,欧阳老师给我们做了示范动作,要求我们连续跳三个大方格,每个大方格由三下蛙跳完成。第一轮跳完后,只有部分同学基本按照老师的要求完成。我虽然跳过去了,但是,蛙跳的动作十分不标准。欧阳老师看到这种情况,又非常耐心地给我们讲解蛙跳的动作要领,并且,一边讲解一边不停地做着示范动作。最后,让全班同学跳了三遍,同学们才掌握了蛙跳的动作要领,都跳了过去。同学们一个个累的气喘吁吁,腰酸背痛!
原来,蛙跳看起来简单,但实际并不简单。以后,我无论学习什么本领,都要虚心学习,不能有轻视心理,否则,什么都学不会学不好!