小学生写鱼的作文400字
暑假的一天,我爸爸和两个同事领我到幸福渔村去钓鱼。
那天我三点半就起床了。天还没亮,路灯开着,马路上车辆稀少,空气中弥漫着雾。我在空荡荡的马路上奔跑,既感到神秘,又很兴奋。
一小时后就到达了渔村。我们先在鲤鱼池垂钓。大人们争先恐后地钓鱼,都怕落后了。鲤鱼一条条地被钓出水面,我看到那些“战利品”,左看看,右看看,觉得很新鲜。我也想钓鱼,可是大人们说:“这鱼太大了,你还没等钓它上来,它就把你给拽下去了。”
这时大人们看鲤鱼池的鱼都吃饱了,不咬钩了,决定换地方去钓鲫鱼。爸爸说:“鲫鱼个头小,小孩钓这个没有危险。”于是我亲自上阵了。大人们给我准备了一个钓鱼竿,并且告诉我等到鱼漂沉下去或往上顶,就表示鱼上钩了。
第一次下钩,不久我就看见鱼漂一沉,我使劲一挑,一条鱼得手了。第二次,我看见两个鱼头露了出来,我一拽竟然是“双钩鱼”。但我没拽住,结果跑了一条。第三次,只过了两、三分钟,我看见鱼漂一顶,我一拽,手腕很沉。拉上来一看,是一条又肥又大的鲫鱼。
后来,大人们用海竿钓草根鱼。用海竿钓鱼可不简单,首先要把鱼饵团成小馒头大小的形状,把它挂在10个鱼钩上。然后使劲把鱼钩抛到很远的地方。最后把铃铛挂在海竿上,只要铃铛一响,就表示鱼来了。
等了好半天,终于听到铃铛响了。当大人们把线收回的时候,大草根鱼竟然把线弄断了。后来,一条草根鱼太大了,又脱钩跑掉了。钓草根鱼真不容易啊!最后,我们费了好大的力气,终于钓到了三条七八斤重的草根鱼……
钓鱼真有乐趣啊,我下次一定还来!