小学生写鱼的作文400字
今年暑假的一天,我满怀欣喜地回到了家乡。那里有外公外婆温暖的怀抱,有我那幽默表哥爽朗的笑声。
一个风和日丽的午后,表哥提议我们一起去河边捞鱼,我们大家一致拍手称赞这是个好主意。
家乡的河水是那么的美,那么的迷人。河水有节奏地拍打着河岸,飞溅起串串晶莹的水珠。一阵微风吹来,水面上泛起层层的波纹,在太阳的照射下,金光闪闪,像有人撒下了一把碎金子。
我和表哥来不及欣赏这美丽的风景,立刻下到河里,河水并不深,只没了我们的脚腕。我们拿出了捞鱼的工具,一只小盆和一个小鱼网,表哥拿一块纱布把盆沿紧紧扎住,只留下一个小口,我手里拿着小鱼网静静的站在那里等待,一分钟、二分钟、三分钟,时间慢慢地流走,可是依然没有一条小鱼进入我们的“埋伏圈”,我不禁有点失望,这时,机智聪明的表哥说:“没有香铒,鱼怎么能上钩呢?”,于是我们迫不及待地把香喷喷的鸡翅打开,风卷残云般的把它啃了个精光,只留下一地的鸡骨头。表哥说这就是最好的香铒,我不禁半信半疑起来。
果然,不一会儿一群小鱼争先恐后地纷纷朝我们这边游来,很快就进入了我们的陷阱,我和表哥以迅雷不及掩耳之势捞起了小盆,哇!那小鱼真多呀,足足有百来条,满满当当的把小盆撑的不留一丝缝隙,我和表哥的眼睛都笑成了一条缝,真是一个大丰收啊!
我们收获的不仅是一盆小鱼,更多的是成功后的喜悦!