快乐成长作文
时光流逝,许多事情我都淡忘了,但始终有一件事到现在令我记忆犹新,那便是成长中的快乐!(开门见山开头,直接引出下文。)
去年暑假,我和爸爸妈妈去野餐,到了野餐地点,我就观赏起风景来,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,草地上偶尔有几只小动物经过。(环境描写,再细致些为宜,以便给人身临其境之感。)
由于离野餐时间还早,我便把风筝拿出来放,没意思了,我便和爸爸来一把(一次)自行车竞赛,“3,2,1……”开始了,我使劲的骑自行车,爸爸也不甘示弱便来追我,我使出吃奶的力气,才赢了爸爸。我满头大汗,气喘吁吁,爸爸说:“这也不是比赛,你那么使劲干嘛?”我大笑起来。 (补入赛车的动作描写为宜。)
到了野餐时间,妈妈把蛋糕打开了,(补入必要的外形描写。)我先吃了一个,可是吃完之后,爸爸妈妈笑着说:“瞅你这样,真像一个大花猫。” (补入必要的心理描写,升华文章主题!)
这就是我成长岁月里最快乐的事。(卒章显志结尾,建议改为:抒情结尾为宜!请你好好看一看空间里刘俊博的文章,描写技巧到位,你会有所借鉴的!)