每一个人的童年都有快乐难忘的事情,今天就让我和你们说说我快乐而又难忘的事吧!
暑假的一天,我回家以后,看见妈妈正在包饺子。我对妈妈说:“我可以和您学包饺子吗?”妈妈没有答应,我恳求了好半天,妈妈才勉强答应,我高兴地连蹦带跳去洗手,回来坐在座上聚精会神的看着妈妈怎样包饺子,我模仿妈妈的样子先拿了一个圆圆的薄薄的饺子皮儿,放在右手上,再用左手拿小勺舀了一些馅儿,放在皮儿的中间部分。后来我不知道怎样把皮对折,急得我满头大汗,我又看了看妈妈是怎样包的饺子,学着妈妈的样子,我瞪着眼全身用劲儿,先把皮对折,再捏住中间部分,再一点一点的把两边的皮儿捏牢固,不要露馅儿。虽然我没有妈妈包的饺子好看,但是这是我包的第一个饺子。妈妈夸我真棒,努力就会有成功。我又学着多包了几个饺子,越包越漂亮了。包完以后,看看镜子中的我,像一只小白猫。中午吃着我自己包的饺子,感觉比平常都好吃,心里美滋滋的,别提多高兴了。
我学会了包饺子,以后我不会让妈妈那样劳累辛苦,多帮妈妈做家务活。我也知道了做什么事情要多学多看,亲自去尝试才会成功。