快乐成长作文
书,是开启智慧大门的钥匙,是时代的特征,是进步的阶梯,是心灵的营养品,最重要的是,书是我心中的启明星和灯塔。
幼儿时代,我就爱看书。那时,我经常缠着妈妈给我买花花绿绿的连环画。看不懂时,我就看图画,遇到不认识到字就跳过去,虽然是囫囵吞枣,但却也别有一番滋味。
后来我上了小学,认识了很多字,就更加爱看书了。俗话说:“书可以为想象插上翅膀。”在读了各种各样的书后,我的思维更加开阔了,想象力也更丰富了,因此我的作文每次都会获得“优+”。有一次,老师让写一篇关于云的作文。班里的同学都写:天空的云千姿百态,一会一个样,让人目不暇接。可是我觉得像他们那样写实在是太普通了,我要写的与众不同。于是我大笔一挥:“云姑娘是一个魔法师,魔杖一摇,想让云宝宝变什么就变什么……”最后这篇作文得到了大家的一致好评。于是,我悟出了一个道理,作文要有新意,要与众不同,才能够吸引人,而要达到这种效果,就需要多看书。
书是我无声的老师,指引我前进的方向。不仅如此,在我的人生道路上,书更是我最好的伙伴,在书的陪伴下,我会更加健康快乐地成长。