吃的作文600字
我突然想喝苹果醋,倒一点儿在杯中,加点水,一点点地品味醋的味道:酸酸的,只有一点儿甜,却又是那么的美味。虽然我的眉头皱成一团,牙齿也在瑟瑟发抖,可我的心里却洋溢着满满的幸福。这感觉仿佛是一块磁铁,把一些回忆“吸”到了我的脑海里。这种酸酸甜甜的味道让我想到了小学时爱吃醋的我。
小学时,我特爱吃表弟的醋。表弟比我小很多,每次他一来到外婆家,大家都涌上去抱他,逗他玩,一会儿捏捏他的脸,一会儿摸摸他的头,一会儿拉拉他的手,大人们议论纷纷:“越来越可爱了呢!”“长得真帅!”“还是像爸爸呀。”表弟呵呵地笑着,热闹极了。我不擅长逗小孩,便自己坐在一个角落做作业难免,孤独感从四面八方向我袭来,我瞬间感受到了我是多么的孤独、无助。每当这个时候,我便会跑去我的“秘密基地”,把头埋在双臂里,痛痛快快地哭一场。眼泪洒在衣裤上。我就这么红着眼眶,湿漉漉地回去,也无人问津。我常常被他们忽略也常常吃醋。
我渐渐长大,朋友越来越多,他们也经常约我一起玩。一次,小萤跑过来对我说:“小雨,星期六有空吗?我们去公园玩吧!”我还没来得及反应,小希突然出现在我眼前,兴奋地嚷嚷:“星期六我们去必胜客吃饭吧,那里打折呢!”我的心开始纠结:到底是陪小萤还是陪小希呢?我想来想去,还是美食对我的诱惑大一些。“小萤,对不起。我还是想陪小希去必胜客,下星期再陪你玩,好吗?”我抬起头,看到的是小萤吃醋的样子:眼神里充满委屈,撅着嘴,转身,默默地迈着碎步走开了。我顿时感觉心里酸酸的。星期六陪小希吃饭时,我总是想起小萤吃醋的样子,深感内疚。就算我最喜欢的披萨饼就在我眼前,我也觉得淡然无味。
其实,吃醋也不是一件坏事。吃醋是因为在乎,在乎别人对他(她)的关心,对他(她)的爱。所以,吃醋,也是一种幸福。