这几天,雨接连着下,害得我只能在家中看书,写作文,没法出去玩,在家里闷着久了,太难受了。今天早晨,大雨停了,我准备出去玩一下,天上只有一小块蓝天,我担心大雨还会突然袭来,我们只好到附近的公园玩。
我和妈妈到熟溪桥旁边的公园。我一见河水,哇,水变得波涛汹涌了。原本的河水差不多是清澈见底的,水面上偶尔会有小鱼跳出,吐一个泡泡出来。平常,有一些阿姨、奶奶在岸边洗衣服,有一些人到树下乘凉,还有人会在浅滩里寻找小虾、泥鳅。现在,水的颜色非常浑浊,原来洗衣服的地方已经变成了鱼儿的乐园,河水离堤岸只差一尺多了。熟溪桥的大桥墩在汹涌的河水中坚强的挺立着,许多水草缠绕在桥墩上,还有一些小虫虫在桥墩爬着,想逃离这危险的地方。
接下来就是看钓鱼,有三个中年人,他们个个拿着自己做的网兜,这些网兜有一根长长的竹竿,一头装着鱼网,他们把网兜伸到熟溪靠岸边的水草堆里一放,一捞,就会有许多的小鱼在网中挣扎了。为什么有这么多的鱼?原来河中间是急流,鱼都跑到旁边草堆里栖息、休息了,所以一捞就是一大堆。啊,又一条,过了一会,他们带的水桶里就装满了各式各样的鱼,有刀鱼、石斑鱼、黄翅鱼、鲫鱼等。有些特别小的鱼被他们放回去了,等长大了再捕。
过了一会儿,我见天色又转暗了,担心又下雨,我们就赶紧回家了。