安全的作文600字
妈妈昨天对我说了一件事,使我十分惊讶,妈妈说:“昨天我们家的防盗门开了一宿呢!”我愣了愣,然后问道:“没丢东西吧?”妈妈没有回答,但从她脸上的风轻云淡我敢肯定,定没有丢了什么。我长叹了一口气,还好是有惊无险,与此同时,我也在反思:“为什么没有锁住那扇安全的门?是粗心大意,还是根本就没有安全意识?”
我觉得两个都有,如果妈妈有安全意识的话,那她在睡觉之前就会检查门窗是否关紧。我们是不是也会这样?我们小区每个电梯旁都会贴上安全提示,比如提醒你关好煤气,关好门窗,防止有小偷登堂入室偷取财物······上面还贴了某个警察的照片,可有一次我看到一个小男孩在照片上用率比“挥毫作画”,添了两撇小胡子,然后就在那里哈哈大笑,难道他没有发现他在自娱自乐吗?以后,所有的人在等电梯时都会看看安全提示,我以为他们为自己锁上了安全的大门,其实不然。他们只是看看那幅加工过的照片而已。
安全,并不是防这个防那个,还有自己受伤时应该采取哪些措施,例如如何快速止血,脚扭伤时该如何止痛等。找老师经常对我们说要穿个小背心护住心、肺、胃、肝这些器官;这两天不要吃偏冷的东西,不然会上吐下泻。这些都是为自己锁住“安全的门”。这扇厚厚的门把危险和不必要的麻烦全都拒之于千里之外,是安全永存心中。
晚上睡觉前请提醒自己去看看门窗是否紧闭。
看似是为自己锁上安全的门,其实是让自己的心中更加舒坦。人人心中都有一扇这样的门,需要你用心守护,只有这样安全的感觉才会永存心中。