安全的作文300字
安全是人生中最重要的,也是人一生中必不可缺的,周易早上的主席台讲话就是说关于安全的知识。
老师主要讲了在生活中做哪些是会造成危险,应该怎样做才能确保安全,还强调了一点:安全是生活中最不可缺少的。
是啊,安全是生活中最重要的,没有安全,生命就可能结束,我们就什么是都做不了了,所有有的愿望也要在安全的情况下才能成功,你想成为科学家音乐家艺术家舞蹈家,都需要安全,如果没有安全就没有生命,没有生命一切都是空话。
记得老师曾经跟我们说过一个真实实例,令我难忘,这就是不注意安全的后果,实例的内容是:她曾经教过一个学生,应为不注意安全,腿被车压断了,只能住院,然后把退截肢,接下来的几年里,他只能躺在家里养伤,如果要走路,必须装上假肢,而且假肢和刚长出来的肉会产生摩擦,一摩擦刚长出来的肉一摩擦就又裂开了,又会流血,这是常人无法感受的。
这就是安全的重要性,我们在生活中千万要注意安全,让我们健康的生活!