在假期里的一天,我和妈妈去了南京的灵谷寺游玩。
靠近灵谷寺,我的眼球瞬间就被眼前所呈现的美景所吸引:映入眼帘的是古色古香的古老建筑,旁边种着一排排高大挺拔的大树,一阵风吹过,树叶发出哗啦啦的声响,就像音乐家谱写的乐曲。而树旁则有一个林荫小道,走过去,一股凉阴阴的感觉扑面而来。
走进灵谷寺,首先映入眼帘的是一座雕刻精美的寺庙。当我走近一看,这座寺庙原来叫做济公寺,相传很久以前,济公提前得知飞来峰降落到一个村子,济公赶紧去告诉村民,免受了一场突如其来的灾难。然后,当地人为了感谢济公,便修建了一座济公寺。接近济公寺的时候,先传来的是一阵阵悦耳的念经声,然后看到的是一尊塑像,原来这就是济公像。济公像旁边摆放着一个架子,架子上面的牌子寄托的是当地人美好的愿望,据说很灵验。我也便默默地许了个愿,朝着济公像拜了拜,最后走出济公庙。
沿着树旁的林荫小道顺着走,我的目光被一个不远处的小尖顶所吸引,我迫不及待的跑过去一看,醒目的牌子上写着几个大字:九层塔通天塔。心里默默想着:这就是九层通天塔,我倒要看看到底有多高。
我怀着好奇的心理爬上了九层通天塔,当我气喘吁吁地爬到第二层时,才感受到这座天塔是这样的高大。于是找了个歇脚的地方坐下休息,欣赏着远处的美景。紧接着,我又坚持不懈的往上爬,爬每一层的感受不同,所看到的美景一层更比一层美,这更激起了我要爬上第九层的欲望。
终于,我爬到了第九层,抬头望去,一眼就被眼前所呈现的美景所吸引。“哇,太漂亮了!”,我不禁大声喊道,似乎所有的疲惫都烟消云散。站在扶栏上,眺望着远处的景象,心里发出一阵阵的赞叹。于是,嚷嚷着妈妈赶紧把这些美不胜收的景色拍下来作为纪念。
天色已渐渐晚去,我拉着妈妈的手,恋恋不舍的走出灵谷寺,心里泛起无限的不舍。
这美好而又难忘的一天,给我的生活增添了新的色彩
暑假里的这一天,我真开心!